Рада запретила банкам начислять штрафы по кредитам во время карантина

Рада запретила банкам начислять штрафы по кредитам во время карантина
588 ПЕРЕГЛЯДІВ

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании приняла законопроект №3297. Суть его в том, что банки не должны начислять своим заемщикам штрафные проценты по кредитам. Законопроект будет действовать в период коронавирусного карантина и 30 дней после его завершения.

Так, законопроект принят в целом и направлен на защиту предприятий и компаний от начисления штрафов и пени по кредитам в период карантина и в 30-дневный период после его завершения.

Законопроектом вносятся дополнения в Хозяйственный кодекс. Таким образом, его действие не распространяется на ипотечные и потребительские кредиты, выданные гражданам как физическим лицам.

Ранее мы писали, что украинцам-должникам могут запретить покидать страну даже без решения суда.

Как сообщалось, что заемщики банков в условиях коронавирусного карантина все хуже платят по ранее оформленным кредитам. Чаще всего люди отказываются выплачивать займы из-за сокращений окладов и увольнений, реже - чтобы сберечь деньги на период карантина и обеспечить свою семью всем необходимым. Предприятия в марте еще старались расплачивались с бизнесом, а в апреле стали активно запрашивать отсрочки и поблажки.

Источник

Теги: Верховная Рада Украины,кредит,Штрафы,карантин ,штрафы по кредитам
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA