НАБУ и САП вручили подозрение чиновникам «Укрзализныци» и бизнесменам за попытку разворовать 10 млн гривен

НАБУ и САП вручили подозрение чиновникам «Укрзализныци» и бизнесменам за попытку разворовать 10 млн гривен
139 ПЕРЕГЛЯДІВ

НАБУ и САП сообщили о подозрении 4 чиновникам «Укрзализныци», которые пытались разворовать более 10 миллионов гривен на введении электронного билета на «Бориспольский экспресс». Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

О подозрении в злоупотреблении служебным положением при организации сервиса по продаже электронных билетов на «Бориспольский экспресс» сообщили директору филиала Главного информационно-вычислительного центра АО «Укрзализныци», его бывшему заместителю, а также директору частной фирмы и бенефициарному собственнику другой частной компании по ч. 3 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 УК.

В 2018 году чиновники УЗ инициировали закупку нового программного обеспечения для организации системы продаж е-билетов для «Бориспольского экспресса». Фигуранты подделали документацию, чтобы избежать открытых торгов и провести закупку по переговорной процедуре.

Во время экспертизы выяснилось, что предоставленное для продажи билетов на «Бориспольский экспресс» программное обеспечение фактически дублирует функциональные возможности уже имеющегося электронного сервиса «Укрзализныци», а потому не требует дополнительных затрат.

Разработчик сервиса предлагал УЗ бесплатно реализовать электронную продажу на «Бориспольский экспресс», просто добавив соответствующую опцию к существующему сервису.

Однако, чиновники «Укрзализныци» решили потратить 10,4 млн гривен на приобретение этой опции у другой компании. В САП добавили, что после начала досудебного расследования руководство «Укрзализныци» остановило расчет за программное обеспечение и 10,4 млн гривен остались на счетах УЗ. Правоохранители устанавливают других лиц, причастных к преступной схеме.

Источник

Теги: НАБУ,САП ,Укрзализныця,УЗ ,подозрение,Чиновники
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA