Против судьи, отпустившего «короля контрабанды» Альперина, открыли дисциплинарное производство

Против судьи, отпустившего «короля контрабанды» Альперина, открыли дисциплинарное производство
154 ПЕРЕГЛЯДІВ

ВСП открыл дисциплинарное производство в отношение судьи ВАКС Сергея Мойсака, который отменил «королю контрабанды» Вадиму Альперину все обязательства, возложенные с мерой пресечения. Об этом пишет Prosud в Facebook.

Ранее судья прославился тем, что позволил «королю контрабанды» Альперину свободно передвигаться, давить на свидетелей, судебных экспертов, оставив единственной мерой пресечения — залог в размере 77 млн ​​гривен. В частности, Мойсак 21 мая постановил отменить Альперину все обязанности, возложенные вместе с мерой пресечения, а именно электронный браслет, запрет общаться с фигурантами и свидетелями, не покидать место жительства, являться по первому вызову, сдать паспорта и тому подобное.

Кроме того, судья отказался взыскать в доход государства 70 млн гривен залога Альперина за то, что тот скрыл паспорт гражданина Израиля, хотя должен был его отдать. Прокуратура обжаловала это решение в Апелляционной палате ВАКС и уже 16 апреля признала нарушение «короля контрабанды» и стянула половину залога в размере 35 млн гривен. Также апелляция увеличила размер залога с 70 до 77 млн гривен.

21 мая следственный судья ВАКС Мойсак отказал продолжить обязанности Альперину так как считает, что они давно закончились. Судья оправдывает свои действия тем, что Апелляционная палата при взыскании залога и увеличении его размера выбрала новую меру пресечения, поэтому должна выбрать новые обязанности. Однако это не так.

Ранее он назначил экс-нардепу, бывшему президенту компании «Укрбуд» Максиму Микитасю меру пресечения в виде 5,5 млн гривен залога. Позже апелляция отправила его под стражу с альтернативой 80 млн гривен залога. Не смотря на это, Мойсак отказался взимать залог с Альперина, что пришлось исправлять Апелляционной палате.

Источник

Теги: ВСП,Сергей Мойсак,судья Сергей Мойсак,Альперин Вадим,дисциплинарное производство,судья ВАКС Мойсак
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA