Весна заканчивается, а вместо посадок...

Весна заканчивается, а вместо посадок...
6615 ПЕРЕГЛЯДІВ

Только вчера мы писали о том, что коррупционер и фальсификатор дел, экс-главный военный прокурор Анатолий Матиос не сидит. По которому вполне конкретно осенью 2019 на своей пресс-конференции высказывался президент Зеленский. А сегодня появилась новость, что Матиос стал... адвокатом.

БОЛЕЕ ТОГО, адвокатом стали также все его ближайшие сообщники, которые занимались с Матиосом всеми его схемами в Генпрокуратуре. Это, в частности, Дмитрий Борзых, Ольга Миргородская, Виталий Опанасенко. Также корочки получили менее именитые его сообщники - Денис Микулин и Андрей Филюк.  После увольнения Матиоса из ГПУ эта компания массово покинула прокуратуру. Кто-то сам, кто-то был уволен. НО изучать в их декларациях есть много чего.

По Борзых, Миргородской, Опанасенко мы уже писали, и писали много. На этих людях негде ставить клейма. Просто прочитайте наши расследования о них и оцените глубину обвала статуса "украинский адвокат" после всего произошедшего.

Опанасенко еще зимой безуспешно искал возможность устроиться в столице хотя бы помощником адвоката. НО с таким "реноме" его могли взять разве что дворником в уважаемую адвокатскую контору. И то - при условии смены имени и внешности.

НО адвокатские свидетельства Матиос и Ко получили. Произошло это 15 мая. Решение о выдаче бывшему чиновнику соответствующей лицензии принимал Совет адвокатов Волынской области. В столице этот позор был бы в принципе невозможен. НО волынский совет адвокатов решил в пользу ОПГ Матиоса. Наверное получили очень хорошую мотивацию.

Кратко расскажем о самых громких "достижениях" Матиоса на посту главного военного прокурора. Посмотрите какого великого адвоката получила Украина (это только из самого яркого):

- Матиос организовал крупную рейдерскую схему по отжиму чужого бизнеса. Организовал он ее вместе с донецким рейдером Владиславом Дрегером. Дрегер записал видеопризнание об этом на случай страховки для себя. Боялся, что Матиос может его убить. Позже появились и другие детали об их преступном сговоре. В 2019 года это видео появилось в сети. С тех пор о судьбе Дрегера ничего неизвестно. 

- Матиос причастен к фальсификации причин взрывов на военном складе в Балаклее. Несоответствие заявлений и фактов в апреле 2020 выявила следственная комиссия Рады.

- Матиос вместе с женой, бизнес-вумен Ириной Барах отмывал и легализовывал через ее бизнес и хемы с ОВГЗ (приобретенные через ICU Гонтаревой и Пасенюка) коррупционные миллионы. Также эта пара использовала схемы ухода от налогообложения, завышения НДС и других махинаций. Расследование с доказательствамии этого и цифрами публиковали VESTI.

- Матиос причастен к пресловутому "делу налоговиков". Где были и фальсификации доказательств, и вымогательства круглых сумм (например, 1 млн. долларов США) с семьи экс-налоговика Станислава Денисюка. Об этом уже также много написано.

- Матиос крал вместе с женой землю в Херсонской области под свой бизнес в энергетике, который сейчас переведен на третьих лиц.

У нас вопрос к Национальной Ассоциации Адвокатов Украины! Вы это стерпите? Разве у адвокатских сообществ открылся новый вид деятельности "покрывание преступников"?

Уже видим возмущения украинских адвокатов. Видим обращения к волынским коллегам со словами "вы не им свидетельство выдали, вы нас продали". Будем кратки - если решению не дадут задний ход, если этот позор не отменят - большей дискредитации адвокатуры в Украине сложно представить.

P.S: ну и кстати, в тему - в Госбюро расследований устроился человек Матиоса, Льошенко Ярослав Вадимович. Который в ручном режиме выполнял его незаконные поручения.

Klymenko Time

Теги: Анатолий Матиос,Дмитрий Борзых,Ольга Миргородская,Виталий Опанасенко, военный прокурор Анатолий Матиос,ГПУ ,Дрегер Владислав,Ирина Барах,Льошенко Ярослав Вадимович
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA