Верещук хочет свалить Денисову с поста омбудсмена в интересах претендентов от двух Козаков. Один от Шмыгаля, другой — от Медведчука

Верещук хочет свалить Денисову с поста омбудсмена в интересах претендентов от двух Козаков. Один от Шмыгаля, другой — от Медведчука
44379 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нардепы от "Слуги народа" Ирина Верещук и Тарас Тарасенко лоббируют увольнение Людмилы Денисовой и проведение конкурса на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Верещук привлекла к проекту и других депутатов, включая Ольгу Василевскую-Смаглюк и Александра Корниенко.

На место Денисовой у Министра Кабмина Олега Немчинова есть свой кандидат от Богдана Козака — это собственник «Львовхолод», бывший депутат Львовского облсовета, лидер УНП. Премьер-министр Денис Шмыгаль работал у Козака директором «Львовхолода», а Немчинов был депутатом облсовета от УНП. Козак платил за него на выборах. Все вместе они объединены вокруг Украинского католического университета (УКУ), где Богдан Козак является сенатором. Также Козак в 2006 году получил диплом юриста во Львове и с тех пор у него появился большой кадровый запас из числа однокурсников на  должности, связанные с правозащитой. 

Верещук знакома с Немчиновым очень давно и у них приятельские отношения. Они оба закончили военную кафедру  во Львовской политихнике (вуз, где учился Шмыгаль). Когда юная Верещук только поступила, внук Героя Советского союза Немчинов уже заканчивал. 

Потом они вместе готовили диссертации во Львовском региональном институте госуправления при Национальной академии госуправления. Немчинов по теме «Територіальне управління в умовах трансформації суспільного устрою у державах Центральної та Східної Європи: досвід для України» в 2014 году. А Верещук по теме “Організаційно-правовий механізм удосконалення адміністративно-територіального устрою України” в  2015 году.  

Верещук в это время завершала работу на посту городского головы Равы-Русской, где сильно сдружилась с Тарасом Козаком — партнером Виктора Медведчука, депутатом ОПЗЖ. Тарас и Богдан Козаки — не братья, а однофамильцы. Но у Козака от Медведчука тоже есть кандидат на пост омбудсмена. Поэтому Верещук по старой дружбе помогает и ему. 

Денисова, которая зашла на должность по квоте "Народного  фронта", крайне  встревожена происходящим, но уповает на поддержку бывшего однопартийца Арсена Авакова. Поэтому стала активнее суетиться по делу осужденного в Италии нацгвардейца Виталия Маркива.

Теги: Ирина Верещук,депутат Ирина Верещук,Тарас Тарасенко,депутат Тарас Тарасенко,Богдан Козак,Олег Немчинов,Денис Шмыгаль,Александр Корниенко,Ольга Василевская-Смаглюк,Людмила Денисова
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео