Суд отменил заочный арест экс-министра времен Януковича Клименко

Суд отменил заочный арест экс-министра времен Януковича Клименко
150397 ПЕРЕГЛЯДІВ

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила заочный арест бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, которого подозревают в причастности к завладению госсредствами на общую сумму 3,1 млрд гривен. Об этом говорится в решение коллегии судей палаты Высшего антикоррупционного суда.

В августе 2019 года Печерский районный суд Киева заочно заключил под стражу Клименко. Однако позже ГПУ изменила подследственность в деле за детективами НАБУ и передала дело бюро. В свою очередь адвокаты Клименко подали апелляционную жалобу на заочный арест в Киевский апелляционный суд. В результате рассмотрение жалобы передали в апелляционную палату ВАКС.

Изучив жалобу, судьи ее удовлетворили и отменили заочный арест экс-министра. В то же время, в судебном реестре опубликовано только короткое постановление, в котором не указана причина такого решения.

По версии следствия, Клименко в 2012-2013 годах, находясь в составе возглавляемой экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета на общую сумму 3,1 млрд гривен, путем незаконного возмещения из госбюджета НДС на счета трех фиктивных предприятий.

368.media

Теги: Александр Клименко,ВАКС ,Печерский районный суд Киева
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео