Судью из Василькова, устроившего смертельную аварию, уволили с должности

Судью из Василькова, устроившего смертельную аварию, уволили с должности
167500 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший совет правосудия принял решение уволить судью Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергея Корниенко, который в 2017 году, будучи навеселе, сбил насмерть человека в Киеве. Об этом стало известно из результатов заседания совета от 13 мая.

судья Сергей Корниенко

Решение приняли по жалобе общественной организации «Лига общественного контроля». Открыть дисциплинарное дело и освободить судью общественники требовали еще в 2018 году. Также, по словам активистов, Корниенко принимал решение, находясь в отпуске в Турции, а уровень его доходов не соответствует образу жизни.

В конце декабря 2017 года Сергей Корниенко совершил смертельное ДТП на улице Васильковской в ​​Киеве. На своем автомобиле Land Rover Freelander судья наехал на мужчину на пешеходном переходе. От полученных травм пострадавший впоследствии скончался. Как говорится в постановлении Третьей дисциплинарной палаты ВРП, уровень алкоголя в крови судьи превышал допустимую норму в девять раз — 1,8 промилле алкоголя, при норме 0,2.

Более года назад Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия уже рекомендовала уволить судью. Отметим, после ДТП Корниенко продолжал возглавлять Васильковский межрайонный суд.

368.media

Теги: Сергей Корниенко,судья Сергей Корниенко,судья Корниенко ,Корниенко авария,ДТП на улице Васильковской в ​​Киеве
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA