«Альфа-Банк» подозревается в финансировании наемников «ЛДНР»

«Альфа-Банк» подозревается в финансировании наемников «ЛДНР»
177020 ПЕРЕГЛЯДІВ

Суд удовлетворил ходатайство следователей Службы безопасности о выемке документов клиентов российского «Альфа Банка» в Украине. Соответствующее решение принял Шевченковский райсуд Киева, сообщает сайт Александра Дубинского.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по признакам финансирования терроризма, уточняют журналисты.

По данным следствия, вице-президентом ОАО «Лукойл» и другие пока еще неустановленные лица через морские терминалы в Феодосии, Херсоне, Измаиле, Николаеве и Одессе и через границу Украины с Белоруссией контрабандой провезли и продали более 2 млн тонн нефтепродуктов на общую сумму около $2 млрд.

«Незаконно полученные доходы от реализации нефтепродуктов с целью их легализации по фиктивным договорам направлялись на счета компании «Статус» и других предприятий. В дальнейшем денежные средства направлялись указанными лицами для финансирования террористических групп так называемых «ДНР» и «ЛНР», — сказано в решении суда.

Напомним, основными владельцами «Альфа Банка» (Украина) являются граждане РФ Михаил Фридман, Герман Хан и Петр Авен.

Также компания «Альфа-групп» Фридмана и Германа Хана ведет переговоры со швейцарской Nestle о продаже IDS Borjomi International. Интерес к компании проявляют также и Coca-Cola.

skelet-info.org

Теги: Альфа-Банк,Михаил Фридман,Герман Хан,Петр Авен
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA