Сегодня Украина ослабляет карантин. Подробности

Сегодня Украина ослабляет карантин. Подробности
179762 ПЕРЕГЛЯДІВ

С понедельника, 11 мая, в Украине начинаются ослабления карантинных ограничений, о чем сообщал Кабмин.

Снова станут доступными парки, заработают летние площадки кафе и парикмахерские. Но они должны будут придерживаться требований, которые разработали в Минздраве. В основном это касается дистанции и дезинфекции.

При этом многие учреждения останутся закрытыми. Это школы, детсады, ТРЦ, фитнес-центры. Также не заработает общественный транспорт. 

Киев из карантина начнет выходить чуть позже - с 12 мая - без детских площадок и ТРЦ, зато с ресторанами. Правда, уже с 10 мая в столице заработали 19 продуктовых рынков.

Кстати, в Минздраве признали, что часть ограничений вводили не ради эпидемиологической безопасности, а ради психологического воздействия на украинцев - чтобы создать ощущение тревоги, которое заставит соблюдать карантин. Например, с точки зрения препятствования распространению коронавируса не имело смысла закрывать парки и скверы, которые станут доступными с сегодняшнего дня.

Все материалы о распространении коронавируса и карантине в Украине и мире в нашей онлайн-хронике. Этот материал обновляется.

Карта коронавируса 11 мая по регионам Украины

карта распространения коронавируса 11.05

09:00  В Украине по состоянию на 11 мая - 416 новых случаев коронавируса. Всего на это утро зарегистрировано 15 648 заболевших. 228 человек за сутки выздоровело. 

статистика коронавируса 11 мая в Украине

08:49  В США подано уже девять исков против Китая из-за коронавируса - что Пекин вовремя не предупредил об инфекции и позволил ей разойтись по планете. 

08:45  Львовская область переносит ослабление карантина с 11 на 15 мая. В регионе растет количество заболевших, говорится в решении региональных властей.

Источник

Теги: Карантин, коронавирус,отмена карантина
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео