Экс-нардеп Святаш получил политическое убежище в России – СМИ

Экс-нардеп Святаш получил политическое убежище в России – СМИ
176850 ПЕРЕГЛЯДІВ

Беглеца разыскивает Украина за кражу миллиарда гривен.

Был в Харькове такой политик Дмитрий Святаш? Депутат-регионал, верный соратник Добкина и Кернеса, сторонник федерализации и пламенный борец с патриотами, гордо носивший на груди георгиевские ленточки?

Кажется, Украина потеряла этого принципиального антифашиста. Прошлой осенью выяснилось прискорбное обстоятельство - прокуратура объявила Святашу подозрение в том, что он мошенническим путем завладел средствами "Укрсиббанка" в размере 1,1 миллиарда (!) гривен. Набрал кредитов и не стал отдавать. После этого антифашист резко куда-то пропал, и его объявили в розыск. И вот логичный финал этой истории. Стало известно, что Дмитрий Святаш сбежал в Российскую Федерацию, получил российское гражданство и осел в Липецке с семьей.

Депутат-регионал, антифашист, товарищ Добкина вдруг оказался вором, предателем и российской агентурой!

Image may contain: 4 people, people standing and suit 

Фото: Скрипник Олег

В настоящий момент Святаш уже получил одобрение на получение гражданства РФ, отмечает харьковское издание .

Бывший народный депутат Украины Дмитрий Святаш получил убежище в Российской Федерации. Об этом журналистам 057.ua сообщил источник в консульстве РФ в Харькове. 

Журналистам издания передали документы, и схему получения российского гражданства Дмитрием Святашем, его женой и двумя их детьми.

Еще несколько лет назад РФ запустила в Украине программу «Соотечественник». Суть ее проста – переманить к себе побольше людей, для выдачи им паспортов России.

Сами же создатели программы назвали это «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Примечательно то, что заявление на получение гражданства РФ писала жена Святаша – Анжелика. Именно она обратилась в консульство, и заполнила довольно длинный и детальный документ.

«В начале февраля 2020 года жена Святаша - Святаш Анжелика Левоновна обратилась в ГК РФ в г. Харьков с соответствующим заявлением об участии в указанной государственной программе РФ», - рассказал наш источник в консульстве РФ.

Также журналисты 057.ua смогли узнать куда собирается переехать Святаш с семьей. Выбор экс-нардепа пал на город Липецк, ул. Гагарина, 35-А.

В документе она указала то, где училась (НЮАУ им. Ярослава Мудрого, специальность «Правоведение», квалификация «юрист»), кем и когда работала ( помощник нотариуса, стажер нотариуса, в 2012 году временно не работала и с 2012 по 2020 – частный нотариус Харьковского нотариального округа Харьковской области).

Также жена Святаша упомянула,что в РФ они были частыми «гостями».

«В РФ я пребывала с частными визитами в 2016, 2017, 2019 годах. Мой супруг Святаш Дмитрий Владимирович посещал РФ с частными визитами город Москву, Воронеж, Щебекино с 2003 года по 2019 года ежегодно», - написала Анжелика.

На вопрос «Какую вакансию в соответствии с Вашей квалификацией и состоянием здоровья Вы планируете занять из вакансий, предлагаемых выбранной Вами региональной программой переселения», жена экс-нардепа написала «осуществлять трудовую деятельность в качестве помощника нотариуса или юристом. 1) ООО «КОМПЛЕКТСНАБЭЛЕКТРОМОНТАЖ» - юрист. Россия, город Липецк, улица Гастелло, влад.5, телефон:+74742556635. 2) Частное профессиональное образовательное учреждение «Техникум права и экономики». Россия, город Липецк, улица Гагарина, дом 35А, телефон: +74742224276 Готова на переобучение по профессии востребованной на территории вселения».

При этом, жена экс-нардепа в указанном обращении отмечает, что вместе с ней в Российскую Федерацию на постоянное место жительства планируют выехать ее муж - Святаш Д.В. и двое сыновей - Святаш Д.Д. (2015 г.р.) и Святаш Л.Д. (2017 г.р.).

В настоящее время, вопрос о переселении Святаша и его семьи в РФ согласован властями РФ, пишет 057.ua.

«В соответствии с имеющимся банком вакансий, учитывая Ваше образование и стаж работы, считаем целесообразным согласовать Ваше заявление и предлагаем самостоятельный поиск вариантов занятости при содействии городских и районных центров занятости населения. Дополнительно информируем, что для получения Российского гражданства необходима постоянная регистрация по месту жительства. По условиям Программы предоставление общежитий, социального жилья, регистрации по месту жительства не предусмотрено. Расходы по оплате проживания в Центрах временного размещения (в ЦВР г. Липецка, ул. Суворова, д.24, тел. 8(4742) 28-72-53, необходимо бронирование места не менее чем за 15 дней до прибытия), в съемном жилье или при его покупке осуществляются за счет собственных средств», - сказано в ответе жене Святаша.

Отметим, что, в начале октября 2019 года Прокуратура Киева объявила подозрение Святашу в уголовном производстве по ч. 4 ст. 190, ч.1 ст. 366-1 УК Украины по завладению 1,1 млрд гривен средств «УкрСиббанка» в пользу группы компаний «АИС», учредителем которой является Дмитрий Святаш.

В ноябре 2019 года Святаша объявили в розыск.

«По нашим данным, Дмитрий Святаш сбежал в Россию еще зимой этого года, из-за того, что его объявили в розыск. Его жена уехала в РФ через Гоптовку в феврале этого года, а детей отправили через Минск в Россию в конце декабря», - рассказали наши источники в правоохранительных органах.

Image may contain: 7 people, people standing 

Также, особо показательно то, что по нашим данным Святаш и его cемья не отказались от гражданства Украины, и таким образом нарушили закон о двойном гражданстве.

Вся эта информация свидетельствует о действующем механизме, участником которого является российская официальная организация - Генеральное консульство РФ в Харькове, который может использоваться любыми преступниками на территории Украины – если что, «Россия заберет всех себе».

Но основная проблема этой программы в другом. Ею пользуются тысячи украинцев, которым «милее» Россия, но которые возвращаются все равно обратно, имея у себя паспорт РФ.

И если Путин захочет в очередной раз «защитить невинных граждан РФ», то он будет манипулировать именно этими паспортами, которые наоформляли предатели Украины.

Источник: 057.ua

Теги: Дмитрий Святаш,Святаш Анжелика Левоновна
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео