Директор ГП «Укроборонсервис» Воронин во время карантина хорошо ликвидирует деньги госбюджета в свой карман

Директор ГП «Укроборонсервис» Воронин во время карантина хорошо ликвидирует деньги госбюджета в свой карман
180473 ПЕРЕГЛЯДІВ

Некоторые решения по ключевым назначениям директоров в государственные предприятия оборонного направления вызывают много вопросов, особенно это касается руководителя уникального, даже стратегического государственного предприятия — ГП «Укроборонсервис».

Господин Воронин В.А. имеет значительный управленческий опыт, который характеризовался полным упадком тех государственных компаний где он успел проработать руководителем в течение хотя бы нескольких месяцев. Этот невероятно талантливый специалист «высшей пробы», уже успел «порулить» такими предприятиями как ГП «Киевский бронетанковый завод», ГП «Завод «Генератор», ОАО «Киевский завод «Радар», и после этого был назначен Генеральным директором ГП «Укроборонсервис». Предприятие обладает технологическим парком и конструкторской документацией на полный цикл производства, капитального и текущего ремонта комплексов ПВО С-300 и С-125.

После прихода без всякого конкурса на пост директора Укроборонсервиса – ликвидатора Воронина, обеспечившего себя и своих покровителей с безпеки Укооборонпрома и в первую очередь Гадиона, после махинаций с продажей земли заводов-банкротов «Радар», «Генератор», стало введение для своего покровителя Гадиона должности зам. директора по безопасности. После назначение Гадиона замом с окладом 52 тыс.грн. безопасность в Укроборонсервисе стала расти как грибы после дождя, за счет своих друзей — подчиненных с Укроборонпрома: Савула, Ермоленко, и других экс сотрудников СБУ. У всех оклады 28-35 тыс. грн., больше чем у аналогичных старых сотрудников Укроборонсервиса и это без надбавок и премиальных. 

У самого же ежемесячно зарплата более 300 тыс. грн., ежеквартальная премия почти 400 тыс. грн., служебная машина себе и жене. На работу можно приезжать раз в неделю и провести совещание, но зато какие плюшки и как бальзам на директорское самовлюбленность – без меня и шагу ни-ни. Я здесь директор и все решаю. Все под моим личным контролем, кто шаг в сторону  — заявление на увольнение. За все время работы Воронина на должности,  на своем рабочем месте  в совокупности был неполные 10 дней и это за 5 месяцев работы. Зато в своем родном ООО «Рин-Консалтинг», будучи на карантине бывает значительно чаще – торговля, поставки и услуги, а самое главное  деньги требуют очень большого  внимания и контроля. А что же ГП «Укроборонсервис»? А зачем там бывать? Правильно  — незачем все под контролем собственной Безопасности, ну а производство под личным и неусыпным надзором «барона» Матиишена. Да еще кучи советников-консультантов и других надзирателей.

Все что он успел сделать это выдать приказ №33 от 03.03.2020 года которым закрепил за собой 3 элитных автомобиля: Тайота LC200 АА0232РТ, Мерседес Бенц S500 АА8588ЕА, Рейндж-Ровер АА0195АА. И это на предприятии основная задача которого выполнения госзаказа ВС Украины. О чем говорить – этим же пользовался и прежний директор Микитюк, все его допущенные к кормушке Матиишен, Кошелев и др. Но по попередникам полную оценку их плодотоворной работы даст расследование в рамках уголовного следствия , внесенного в Единый реестр досудовых расследований №42020000000000010 от 07.02.2020 по ч. 2 ст.367 УК Украины, а конкретно «за військові злочини у сфері обороно промислового комплексу». В наследство от попередника Микитюка, Воронин получил и Матиишена, который является главной фигурой по закупке клистронов и другий деталей.

Директор ГП «Укроборонсервис» Сергей Олегович Микитюк

Сейчас весь коллектив Укроборонсервиса это сотрудники безопасности Гандиона и рабы «барина» Матиишена, который продолжает опекать свою «Ивницу». Получает себе и своим ближайшим приближенным сотни тысяч гривен премиальных, которые выплачивает уже Воронин. Но как говорил сам Матиишен – эти премии отдавал Микитюку для решения вопросов с правоохранительными органами, наверное и сейчас происходит тоже самое. Правда, безпека Гадиона уже рядом. Только вот беда - кормушка одна, а грабителей то двое.

Сейчас Воронин лишается поддержки в ГК «Укроборонпром» и он очень надеется на самый главный карательный орган — Генеральную прокуратуру Украины, которая разбирает все изъятые кипы документов и надеется, что в итоге будут громкие разоблачения по бывшему директору Микитюку и его прихлебателях. Но самое главное он надеется, что затронут и его главного оппонента который так рвался на это место «барона» Матиишена – который уже был готов  занять его и уже даже почти порешал со всеми  в ГК «Укроборонпром», но увы – его непомерная амбициозность и самоуверенность сыграли с ним злую шутку. И теперь в одной берлоге два крупных, по меркам Укроборонпрома, но мелких по своей сути махинатора.

Очень хочется верить, что эта грызня между ними найдет достойное место в длинной веренице расхитителей ГП «Укроборонпром». Но очень жаль, что коллектива славного ГП «Укроборонсервис» уже нет и никогда больше не будет.

Вот так заканчивается история славного государственного предприятия «Укроборонсервис». И после окончания расследования по уголовному делу Генпрокуратуры и оглашению судом приговора, экс. Директору Микитюку и другим должностным лицам «Укроборонсервис» начнется новое, но уже по ликвидатору Воронину, хотя и по старым делам у него есть хвосты. И тогда останется полновластный хозяин остатков «Укроборонсервиса» «барон» Матиишен, хотя и его может задеть карающая рука закона.

Президенту В. Зеленскому надо обратить внимание на «Укроборонсервис», а то еще немного и от него останется только название.

Продолжение следует

Теги: Укроборонсервис,Карантин,госбюджет,Воронин В.А,Киевский бронетанковый завод,Киевский завод «Радар,Савула,Ермоленко,Укроборонпром
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA