«Умирающая» налоговая милиция получила 450 млн грн финансирования

«Умирающая» налоговая милиция получила 450 млн грн финансирования
172035 ПЕРЕГЛЯДІВ

Налоговой милиции, которая существует в рамках Государственной фискальной службы Украины, удвоили финансирование. В апреле Верховная Рада провела перераспределение бюджетных средств на 2020 год. При этом озвучивалась ключевая цель — выделение дополнительных средств на борьбу с эпидемией коронавируса с одновременным секвестром бюджета (старая смета хронически не выполнялась). В тоже время сокращались расходы на науку, культуру, образование, кино.

Говоря о необходимости увеличения расходов на медицину, власти дополнительно выделили 450 млн гривен на финансирование Государственной фискальной службы, налоговой милиции. Как известно, ГФС находится в ликвидации.

В конце декабря 2019 года Кабмин разделил Государственную фискальную службу на Государственную налоговую и таможенную службы. Несмотря на это, в структуре ГФС остались правоохранительные подразделения, в частности, налоговая милиция. Как изначально озвучивалось в прессе: налоговая милиция будет существовать до момента создания Бюро финансовых расследований, которому будут переданы все полномочия по расследованию экономических преступлений. Дополнительные деньги предназначаются как раз на создание «виртуального» Бюро, которое до сих пор не сформировано.

Бюджет ГФС фактически был увеличен в два раза.

dubinsky.pro

Теги: ГФС ,налоговая милиция,бюджет
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA