Владельцу крупного интернет-провайдера вручили подозрение в госизмене

Владельцу крупного интернет-провайдера вручили подозрение в госизмене
10463 ПЕРЕГЛЯДІВ

Владельцу и юристу крупного интернет-провайдера вручили подозрения в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Владелец украинской компании, которая предоставляет спектр IT-услуг для крупных корпоративных клиентов, государственных структур, провайдеров и операторов телекоммуникаций, малого и среднего бизнеса и физических лиц, по предварительному сговору с юристом указанной компании и при пособничестве гражданина РФ, подключили телекоммуникационные сети указанного юридического лица к системе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляет мониторинг и хранения конфиденциальных данных пользователей в сети Интернет на территории полуострова Крым в интересах ФСБ.

Также они предоставили доступ к сети аппаратно-программного комплекса «Ревизор», который предназначен для блокировки доступа к информационным ресурсам, контента и сайтов в сети Интернет, перечень которых определен «Роскомнадзором», в том числе официальных государственных информационных ресурсов Украины.

Размещение указанного оборудования для проведения оперативно-розыскных мероприятий и сохранения на нем информации позволяет РФ и отдельным подразделениям ФСБ РФ и их представителям получить доступ к содержанию общения абонентов, находящихся на аннексированной территории, сведений об их местонахождении, объема полученных услуг. Данная информация используется спецслужбами для выявления и преследования лиц, которые не согласны с изменением границ территории Украины, а также для противодействия законной деятельности правоохранительных и других государственных органов на территории Украины.

Также указанные действия способствовали блокированию на территории полуострова Крым возможности получения гражданами Украины объективной информации о ситуации в Украине и сведений, которые необходимы для защиты их прав и свобод в условиях оккупации.

Источник

Теги: ФСБ,госизмена,спецслужбы
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA