НБУ выиграл у Жеваго суд на 1,5 млрд грн

НБУ выиграл у Жеваго суд на 1,5 млрд грн
220 ПЕРЕГЛЯДІВ

Верховный Суд 14 апреля отказался удовлетворить кассационную жалобу Константина Жеваго и оставил без изменений постановление, которым был удовлетворен иск НБУ о взыскании с ответчика 1,54 млрд грн долга по рефинансированию.

НБУ в декабре 2019 года заявлял, что решение Шевченковского райсуда Киева о взыскании с Жеваго 1,54 млрд грн вступило в законную силу. Как отмечал Нацбанк, он получил исполнительные листы и обратился к Государственной исполнительной службы по принудительному исполнению решения суда.

НБУ сообщал, что на конец декабря 2019 года общий долг банка «Финансы и Кредит» по всем кредитам рефинансирования составил 6,6 млрд грн.

В начале августа 2019 года Государственное бюро расследований (ГБР) объявило о подозрении двум топ-менеджерам ликвидируемого банка «Финансы и кредит» по делу о растрате 2,5 млрд грн средств, сообщив, что в расследовании фигурирует бывший народный депутат.

В конце сентября следователи Госбюро расследований заочно вручили подозрение экс-нардепу Константину Жевагопо по этому делу.

В декабре 2019 года суд разрешил арестовать бывшего народного депутата Константина Жеваго, который подозревается в растрате имущества банка «Финансы и кредит». Также Жеваго объявлен в международный розыск.

Жеваго 27 сентября этого года было сообщено о подозрении в причастности к хищению средств банка «Финансы и кредит», где он является бенефициарным владельцем на сумму 2,5 млрд грн.

Жеваго подозревается в организации растраты имущества банка и отмывании доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

Finbalance

Теги: НБУ ,Константин Жеваго,Верховный Суд
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA