Общественный транспорт не заработает до лета – министр инфраструктуры Украины

Общественный транспорт не заработает до лета – министр инфраструктуры Украины
370 ПЕРЕГЛЯДІВ

Общественный транспорт не возобновит работу до лета. Это следует из заявления министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия в эфире 24 канала.

По его словам, общественный транспорт вернут в строй, когда правительство начнет снимать карантин в стране, но это произойдет не раньше июня. Одновременно министр добавил, что в мае в стране ожидается пик заболеваемости Covid-19, и этот период необходимо пройти.

«Когда волна пойдет на понижение, тогда можно восстанавливать работу общественного транспорта, чтобы он работал стабильно. В то же время мы понимаем, что определенные ограничения все равно будут», – сказал Владислав Криклий.

Например, ограничения будут касаться масочного режима – его отмена может спровоцировать новую волну заболеваемости.

«Поэтому точно определенный период транспорт будет работать по определенным критериям. Но реалистично, что в июне-июле начнем уже активно работать с общественным транспортом», – подчеркнул министр.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что некоторые ограничения на работу общественного транспорта в Украине могут снять уже в мае. По его словам, общественный транспорт может частично возобновить свою работу в период до июня. А уже в первой половине лета его работа, как ожидается, возобновится полностью. Однако сделают это по новым правилам – пока эти условия еще неизвестны.

Источник

Теги: Общественный транспорт,карантин
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA