Злоумышленники при помощи «черных» регистраторов захватили имущество туристической фирмы

Злоумышленники при помощи «черных» регистраторов захватили имущество туристической фирмы
570 ПЕРЕГЛЯДІВ

Проведя ряд изменений при помощи так называемых «черных» регистраторов рейдеры отобрали у владельцев херсонского ООО «КПД-5 С» корпоративные права и недвижимость. Об этом редакция 368.media  узнала из материалов уголовного производства по ч.3 ст. 365-2 УК.

Стоит отметить, что на данный момент владельцы предприятия судятся — дело слушается в Хозсуде Херсонской области, и тот 3 февраля 2020 года наложил арест на корпоративные права в размере 61,2% от уставного капитала фирмы.

Сначала 13 марта 2020 года при помощи госрегистратора исполкома Петровского сельсовета Генического района Херсонской области Мустафаева Фарита Анваровича сменили директора ООО «КПД-5 С» с Нины Хвостовой на Бориса Сандика, еще одним подписантом стал его сын Анатолий Сандик. Отметим, семья Сандик была совладельцами данного предприятия. Что касается Фарита Мустафаева, то он является фигурантом еще нескольких уголовных и гражданских судебных дел похожего характера в Херсоне.

Кроме того, после вмешательства Мустафаева из состава учредителей исчезли Ольга Борисенко и Николай Лобода, которым в сумме принадлежали арестованные судом 61,2% от уставного капитала фирмы, а их доли переписали на подконтрольные семье Сандик ЧП «Паритет» и «Престижбуд».

После этого уже через регистратора Чаплынского поссовета Херсонской области Ремишевского начали менять владельцев принадлежащих фирме объектов недвижимости — это база «Прибой» в Железном порту, имущественный комплекс в Цюрупинске, комплекс зданий и сооружений в Херсоне. 24 марта Минюст частично отменил действия Мустафаева и вернул на должность руководителя ООО «КПД-5 С» Нину Хвостову. Мустафаеву при этом отключили доступ к реестру.

Уже после этого 26 марта Сандики теперь уже при помощи госрегистратора Новозбурьевского сельсовета Натальи Чесновицкой, вновь сменили руководителя фирмы, но потом Чесновицкая почему-то сама все вернула обратно.

Учитывая такую активность Семьи Сандик в борьбе за имущество ООО «КПД-5 С» и в особенности то, что им в этом помогают незаконные решения госрегистраторов, Херсонский горсуд по ходатайсвту полиции наложил арест на 100% корпоративных прав, запретив на время разбирательства регистраторам вносить какие-либо изменения в состав руководства и учредителей, доли в уставном капитале и т.д.

368.media

Теги: рейдеры ,черные регистраторы ,ООО «КПД-5 С»,Мустафаев Фарит Анварович,Сандик Борис,база «Прибой»,Ольга Борисенко
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA