"Козацкий урок Петра Порошенко". В сети всплыл фильм 1998 года с экс президентом, где он доказывает, что не является торгашом

"Козацкий урок Петра Порошенко". В сети всплыл фильм 1998 года с экс президентом, где он доказывает, что не является торгашом
1075 ПЕРЕГЛЯДІВ

В сети появилось видео 22-летней давности с Петром Порошенко, который проводит "Козацкий урок" в школе Винницы. Будущий политик объясняет детям, каково быть бизнесменом, почему нужно реформировать налоговую систему и почему рыночная экономика лучше плановой. 

Видео загружено пользователем "рома лашта" еще 17 июня 2019 года, но относительную вирусность обрело только 15 апреля, скорее всего, быстро распространил его по сети Telegram-канал "Україна Нульових", который собирает и публикует старые забытые фото и видео Украины 20-летней давности.

Сюжет "Козацький урок Петра Порошенко" 1998 года местного телеканала Селбанго - это "джинсовый" материал, скорее всего, подготовленный местным телеканалом к предвыборной программе Порошенко перед выборами в Верховную раду третьего созыва, ролик идет 18 минут.

Ролик состоит из трех частей, которые смонтированы между собой вперемешку. В первой части Порошенко проводит урок в винницкой школе по поводу предпринимательской деятельности. Рассказывает, как он пришел к тому, чтобы заниматься бизнесом, насколько сложно строить свое дело и какие реформы в налоговой политике нужно провести, чтобы и работники получали больше зарплаты, и государство было с наполненным пенсионным бюджетом. 

Кроме того, он рассказывает о периоде кризиса, о плановой и рыночной экономике. Стоит отметить, что тогда будущий президент общался с учениками на русском языке.

Вторая часть - встреча будущего политика с возможным электоратом, на котором он рассказывает, что хочет продвигать в Верховной Раде инициативы, направленные на улучшение Винницы и создание большего количества рабочих мест в городе. Также он объясняет собравшимся, чем он, владелец кондитерской фабрики, отличается от "торгашей". 

Одна женщина из зала, послушав Порошенко, обращается к нему с вопросом: 

"Вы - торгаш с высшим образованием...Вы меня тут зарубите, зарежьте, я не поверю, что все честно сделано...Если вы пойдете туда выше, в депутаты, там же ж нужно сделать, чтобы всем было хорошо, не только кондитерской фабрики, обмануть всех нельзя", - смеется женщина, не уверенная в обещаниях Порошенко. 

На это Порошенко отвечает, что у него есть причины хотеть делать все по закону и на благо общественности:

"На сегодняшний день львиная - 90% доли - прибыли концерна кроется в производстве, именно этим я отличаюсь от торгашей".

Он заявляет избирателям, что законы, принятые "Верховным советом" выгодны торгашам потому что выполнение законов нельзя проконтролировать и "торгаши" могут просто собрать лавочку и уехать, а он не может так просто свернуть "Ленинскую кузню" и другие свои предприятия. Кроме того, Порошенко рассказывает, что должен платить зарплату семи тысячам работников концерна, поэтому степень его личной свободы ниже, чем у любого "торгаша", а, значит, он хочет жить и действовать честно и по закону, чтобы предприятие приносило максимальную пользу всем. 

Третья часть - периодические перебивки на виды Винницы, кондитерской фабрики будущего президента, а журналист закадровым голосом рассказывает, почему в стране все так плохо и нативно призывает поддержать Порошенко. 

Видео: YouTube/рома лашта

Источник

Теги: Козацкий урок Петра Порошенко,Порошенко,Козацкий урок
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA