«Укрпочта» взяла в лизинг 500 автомобилей Fiat за 250 млн гривен

«Укрпочта» взяла в лизинг 500 автомобилей Fiat за 250 млн гривен
300 ПЕРЕГЛЯДІВ

«Укрпочта» подписала договор финансового лизинга с банком «ПУМБ» о закупке 500 автомобилей Fiat Doblo Maxi для передвижных отделений стоимостью почти 8,5 млн евро, или около 252 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Договор подписан по итогам тендера на платформе ProZorro на 3 года. Срок соответствует периоду окупаемости самого проекта и позволяет предприятию распределить финансовую нагрузку по уплате стоимости авто.

«Укрпочта» до конца 2020 года планирует запустить передвижные отделения в населенных пунктах 5 областей Украины с количеством жителей до 2 тыс. человек.

Уже к концу лета мы запустим первые 200 автомобилей, остальные – осенью. Вместе с тем в каждом из этих населенных пунктов будет хотя бы по одной точке присутствия, где начальник отделения или почтальон села будет предоставлять услуги. Гендиректор «Укрпошты» Игорь Смелянский

Поставщиком 500 автомобилей в рамках лизингового договора станет ООО «Торговый Дом «Укрлада».

Ранее глава госкомпании Игорь Смелянский заявлял, что «Укрпочта» планирует расширить действие пилотного проекта по работе мобильных передвижных отделений на Киевскую, Винницкую и Полтавскую области.

По его словам, в тестовой, Черниговской области, эксперимент проходит успешно и мобильные отделения «Укрпошты» доезжают до самых отдаленных сел. Для запуска эксперимента в Черниговской области было закуплено 130 новых автомобилей общей стоимостью 80 млн гривен.

«Укрпочта» запустила первые передвижные отделения в Черниговской области летом 2018 года.

Напомним: Глава “Укрпошты” Смелянский похвастался “космической” зарплатой и отругал “дешевых менеджеров”

Источник

Теги: Укрпочта,банк ПУМБ,Fiat Doblo Maxi ,Игорь Смелянский
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA