Профильный комитет Верховной Рады признал работу Гостаможни "неудовлетворительной" и рекомендуют смену руководства

Профильный комитет Верховной Рады признал работу Гостаможни "неудовлетворительной" и рекомендуют смену руководства
326361 ПЕРЕГЛЯДІВ

Профильный комитет Верховной Рады признал работу Таможенной службы неудовлетворительной и рекомендовал правительству "принять соответствующие кадровые решения". Об этом говорится в проекте решения заседания комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Речь шла не только о том, что и. о. главы Гостаможни Вячеслав Демченко без уважительных причин не присутствовал на онлайн-заседаниях. Прежде всего обсуждали факты контрабанды, перемещения через границу валютных ценностей и схемы с ввозом коммерческих товаров под видом гуманитарной помощи, а также как руководство Гостаможни могло предотвратить эти злоупотребления. Кроме того, народные депутаты обратили внимание на работу руководителей региональных таможен. "Вместе с тем в течение последних 3-х месяцев в СМИ, в том числе на официальных веб-ресурсах правоохранительных органов, неоднократно распространялась информация о наличии злоупотреблений, коррупционных проявлений в действиях должностных лиц Одесской, Закарпатской и Волынской таможен", – говорится в заключении Комитета. 

Также комитет признал деятельность Таможни неудовлетворительной из-за проблем в организации работы по передаче на нужды Вооруженных Сил конфискованного имущества, которое по праву наследования перешло в собственность государства. А еще нардепы отмечали проблемы очередей на границах с обеих сторон, поэтому говорили о необходимости внести соответствующие изменения для увеличения количества пунктов пропуска, их пропускной способности и т. д.

Члены парламентского комитета считают, что информация о возможных злоупотреблениях "подрывает уровень доверия общества не только к должностным лицам таможенных органов, их беспристрастности и авторитету, но и вообще к государственной власти в Украине". Комитет ВР рекомендовал Кабинету Министров совместно с Министерством финансов рассмотреть "изложенные в этом решении обстоятельства и по результатам рассмотрения принять соответствующие кадровые решения".

Напомним, что Медиаоборону создал народный депутат Александр Дубинский. Цель проекта — информационный отпор агрессору и выявление российских оккупационных войск/ДРГ. После у #медиаоборона появился свой телеграм-канал. 

dubinsky.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео