Кража партии бронежилетов для военных: поставщик заявил, что проведет проверку

Кража партии бронежилетов для военных: поставщик заявил, что проведет проверку
357931 ПЕРЕГЛЯДІВ

Компания «Группа Венето», которая является поставщиком бронежилетов для сети строительных гипермаркетов «Эпицентр», после скандала в СМИ заявила о проведении внутреннего расследования.

Сеть гипермаркетов «Эпицентр» сняла с продажи все товары военного назначения производства ООО «Группа Венето». Это связано с возможной причастностью производителя к схеме хищения гуманитарной помощи для ВСУ.

В случае, если правоохранители докажут вину поставщика, «Эпицентр» планирует подачу судебного иска к ООО «Группа Венето» о компенсации материальных и репутационных потерь, вызванных поставкой продукции гуманитарного назначения», – отмечает пресс-служба сети гипермаркетов.

В свою очередь «Группа Венето» уже отреагировала на скандал. В компании объяснили, что после вторжения России перенастроили свои мощности с производства мебели на выпуск товаров для ВСУ. Часть продукции они передавали как гуманитарную помощь, а часть – продавали для покрытия затрат.

«С целью установления истины должностные лица ООО «Группа Венето» сотрудничают с правоохранительными органами. О результатах расследований будет сообщено публично. Мы верим, что наши работники не могут быть причастны к продаже гуманитарной помощи», – отметили в компании.

Напомним, 19 мая СБУ опубликовала информацию о разоблачении схемы торговли гуманитарной помощью.

Организаторами назвали чиновников Черкасской ОВА. В администрации в свою очередь заявили, что не имеют к этому отношения и все бронежилеты с плитами передали армии.

Отметим, ООО «Группа Венето» входит в группу компаний семьи Бродских, которой владеет экс-глава государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству. Де-юре компанией владеют его дети Юрий и Светлана Бродские.

368.media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео