Украина должна получить все, что ей необходимо для победы, поскольку затягивание войны является риском для всего мира – Андрей Ермак в эфире MSNBC

Украина должна получить все, что ей необходимо для победы, поскольку затягивание войны является риском для всего мира – Андрей Ермак в эфире MSNBC
340081 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак отмечает, что агрессивная война России против нашей страны может завершиться быстрее, если украинская армия получит то оружие, в отношении которого продолжаются переговоры и есть договоренности со странами-партнерами. Затягивание же войны – риск для всего мира, сказал он в эфире американского телеканала MSNBC.

Андрей Ермак отметил, что сейчас украинские военные имеют успехи на фронте, например в Харьковской области. В то же время продолжаются очень тяжелые бои на Донбассе, что является лишним напоминанием об ужасности этой войны.

По его словам, украинцы уже показали всему миру, что будут сражаться до полной победы.

«И, конечно, мы уверены в нашей победе. И я убежден, что это будет победа не только Украины, но и всех наших друзей и партнеров», – заявил Андрей Ермак.

Руководитель Офиса Главы государства высказал предположение, что в мире есть определенные силы и люди, возможно, заинтересованные в том, чтобы эта война была очень долгой.

«Но я могу сказать: чем дольше эта война будет длиться, тем большими будут риски для других стран, для всего мира, что эта война будет касаться не только Украины. Сначала это коснется государств, у которых есть границы с Россией, а впоследствии это может быть война с участием еще большего количества стран», – подчеркнул он.

Андрей Ермак отметил, что сегодня украинская нация показывает, как можно не бояться и бороться. И если Украина вовремя получит все, что согласовали с нашими партнерами и друзьями, она победит и сделает это в максимально сжатые сроки.

В частности, руководитель Офиса Президента отметил, что Украина ожидает принятия Сенатом США законопроекта о выделении почти 40 млрд долларов в поддержку Украины и подписание его Президентом Джозефом Байденом.

«Это очень важно. И мы очень благодарны американскому народу, Президенту Байдену и его администрации, Конгрессу, Демократической и Республиканской партии, спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и всем, кто принимает участие и продолжает поддерживать и помогать Украине», – сказал он.

Андрей Ермак напомнил, что команда ведущих международных и украинских экспертов (группа Ермака-Макфола) разработала План действий по ужесточению санкций против России, и одним из его ключевых элементов является полное эмбарго на российские энергоносители.

Он отметил, что сейчас все наблюдают за дискуссиями и консультациями в Европейском Союзе, которые продолжаются в отношении шестого пакета санкций против РФ, и выразил надежду, что это решение будет принято.

«Поскольку мы видим реакцию и позицию обществ в европейских странах, которые полностью поддерживают мою страну и борьбу украинцев. Потому что они понимают, что Украина сегодня защищает не только себя, свою независимость и свободу, но и свободу и независимость всего мира, особенно Европы», – подытожил руководитель Офиса Президента.

president.gov.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео