Queen, Eshak, Рыба Пила: что происходит с киевскими ресторанами россиянина Александра Орлова?

Queen, Eshak, Рыба Пила: что происходит с киевскими ресторанами россиянина Александра Орлова?
339200 ПЕРЕГЛЯДІВ
 

В Киеве рестораны россиянина Орлова кормят ТрО и ВСУ

В Киеве возобновили работу некоторые рестораны, принадлежащие холдингу "Bulldozer Group Украина". В частности, открыты для посетителей заведения "Eshak" и "Рыба пила". Еще в части заведений работают кухни, передающие еду столичным терробороновцам, бойцам ВСУ, пациентам больниц и правоохранителям. Владельцем бизнеса до 9 марта был россиянин Александр Орлов. По крайней мере так утверждает он сам.

После начала войны о прекращении сотрудничества было заявлено Орловым и "Bulldozer group Ukraine" в соцсетях.

''Бульдозер Групп Украина''

При этом, согласно данным YouControl, владельцем "Bulldozer group Украина" по-прежнему числится некто Андрей Пахно.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Орлов заявил, что разорвал все контракты с ресторанами и больше "не имеет никакого отношения к проектам в Украине".

Ранее 9 марта он написал в своем Instagram, что в Украине творятся ужасные вещи, а 24 февраля обнародовал пост "Нет войне".

О прекращении сотрудничества сообщили и на странице "Bulldozer group Украина" в соцсетях.

При этом бенефециар "Bulldozer group Украина" Андрей Пахно сейчас числится учредителем (99%) российской компании ООО "Престиж Трейд", которой принадлежит товарный знак "Bulldozer group". 1% компании принадлежит Орлову.

Орлов и Пахно

Ранее сам Орлов отказал российскому Forbes в комментарии по поводу структуры владения "Bulldozer group".

Таким образом, трудно отрицать тот факт, что Орлов тесно связан с Пахном.

Также непонятным остается вопрос, каким образом рестораны смогут юридически реализовать "разрыв контрактов и сотрудничества" с собственным учредителем.

Заведения, принадлежащие "Bulldozer group Украина":

  • "Рыба Пила";
  • ESHAK;
  • Queen Country Club;
  • Frou Frou;
  • Нет только рыбы;
  • Fish Fetish;
  • Virgin Izakaya Bar;
  • Мия;
  • MaMatcha.

В то же время активисты ВОО "Стоп коррупции" сообщают, что на 25 апреля блюда для защитников Киева готовят в одном из вышеупомянутых заведений – элитном ночном клубе "Queen".

"Заведение закрыто, впрочем работает кухня. Повар нам рассказал, что за день они успевают сделать 1000 блюд, которые затем передают в Киевскую городскую клиническую больницу №17, бойцам терробороны, ВСУ и правоохранителям. Руководства на месте не было, поэтому мы взяли номера телефонов – рассказал Роман Литвин.

Queen киев

Как сообщил повар, в 17-й больнице находятся пострадавшие из Ирпеня.

"Не только наше заведение, но и другие помогают в том числе пожилым людям. У нас работает только кухня для удовлетворения гуманитарных потребностей. Некоторые рестораны работают и для клиентов, чтобы иметь возможность выплачивать зарплаты", – рассказал он, уточнив, что работают " Eshak" и "Рыба пила".

Работник также сообщил о намерениях руководства сменить название "Bulldozer Group Украина" на новое.

Справка:

Александр Орлов – россиянин, уроженец Москвы. В 1998 году он открыл в столице России рестораны "Старый Токио" и "Тарас Бульба" с украинскими блюдами в меню. После успешного запуска бизнеса, Орлов открыл еще с десяток ресторанов в России, а также основал сеть в Украине.

В настоящее время заведения работают в России, Китае, США, Саудовской Аравии, Казахстане и Украине.

В 2011 году Орлов основал кинокомпанию "Buldozerfilms", которая выпустила такие российские фильмы как "Сатисфакция" (2011, рф), "Бедуин" (2012, рф), "Быстрая москва-россия" (2014, рф).

В 2017 году бизнесмен принял участие в российском шоу Секретный миллионер.

stopcor.org

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео