ГРАЖДАНИН АРАКЕЛЯН

ГРАЖДАНИН АРАКЕЛЯН
359721 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

Первые 10 дней украинского сопротивления показали, что война по ряду моментов в разы и на порядки превосходит все остальные жизненные явления и процессы.

Украинская война оказалась лучшим в мире сержантом и главбухом, завхозом и диспетчером, психологом и юристом. Мешанина судеб и отношений выстроилась в крепкий защитный узор, и страна монолитно застыла, готовая держать удар.

Рентген страшного времени показал, кто есть кто, сделав притворство наивным довоенным пережитком, и теперь нам самим не верится, что до 24 февраля 2022 года мы могли ссориться и интриговать, хитрить и торговаться, судиться по мелочам и разоблачать предателей газетными публикациями.

Все наши невинные проблемы уладились, словно сами собой. У модератора жизни по имени «война» один недостаток, он очень дорого берет за свои услуги. Но зато гарантирует результат.

Весь предвоенный год Арутюн Аракелян ссорился с украинским государством. СМИ называли его криминальным авторитетом и сообщали, что он входит в список ключевых представителей криминального мира Украины.

Сайт wikibaza.com сообщил читателям, что Артур Аракелян стал участником перестрелки с каким-то гражданином Молдовы по имени Дорин Гожану. Якобы Аракелян находился в баре с несколькими неустановленными лицами, когда туда приехал этот самый молдаванин. «Между ними завязался спор, который перерос в потасовку, а затем они вышли на задний двор заведения, где и прозвучало несколько выстрелов. После этого Артур Аракелян исчез».

Многие, возможно, уже забыли, что до войны такие истории были в моде и пользовались популярностью и у журналистов, и у читателей.

Артур (Арутюн) Аракелян пытался защищаться, говоря, что его травят и несправедливо обвиняют, что он честный человек и с началом пандемии даже открыл волонтерский ресурсный центр, который заботился о больных людях, стариках и домашних животных.

Вредные журналисты не хотели верить Аракеляну и раскапывали или сочиняли о нем все новые и новые скандальные истории.

«Задержанный не является криминальным «авторитетом», хотя связан с известными «ворами в законе» и другими уголовными лидерами. В частности, Аракелян дружен с одним из руководителей так называемого «донецкого клана» Арменом Саркисяном по кличке Армен Горловский. Последний обитает в оккупированной Россией Горловке и контролирует тамошний криминальный мир»

«По данным наших собеседников, Артур Аракелян занимался контрабандой (в том числе сигарет, это бизнес Армена Горловского) и обналичкой денег, а при задержании у него нашли наркотики».

Нелюбовь Службы Безопасности, как и положено, выражалась более конкретно. 60-летнего одессита несколько раз жестко задерживали, а затем и вовсе сообщили миру, что Аракелян Арутюн Дереникович лишен украинского гражданства на основании  Указа Президента Украины №203/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Это было уже большой проблемой, речь шла о серьезнейшем документе, предусматривающем защиту украинского государства от хищений, коррупции и гибридных методов ведения войны.  

Адвокат Аракеляна Денис Александрович Бобер закономерно попросил у властей, выполняющих распоряжение Президента, разъяснений, спрашивая, как пожилой  владелец спокойного ресторана, не политик, не олигарх, не государственный служащий мог подрывать экономическую мощь и обороноспособность нашей Родины.

Еще, как и положено хорошему адвокату, Бобер придирался к процессуальным мелочам и путал обвинение. Указывал на то, что разные источники называют его клиента Артуром Давидовичем, Арутюном Давидовичем и Артуром Дерениковичем, а дата его рождения странно колеблется от документа к документу и искажена даже в бумагах о лишении гражданства (указан 1963 год вместо 1961).

Юрист справедливо замечал, что даже если бы Арутюн Аракелян совершил все правонарушения, в которых его обвиняют, он имел бы право отвечать перед законом, как украинец.

СБУ не смягчила свою позицию, и отчаявшийся Аракелян даже написал письмо жене Президента Елене Зеленской.

«Елена Владимировна, здравствуйте!

Отчаянье заставило меня к Вам обратиться и найти Ваш номер телефона. Многие люди сказали, что Вы очень хороший человек и всегда помогаете людям. Я уже не знаю, как достучаться до Президента и Вы моя последняя надежда…»

У нас есть полный текст этого письма, но мы не станем его публиковать. Во-первых, оно такое эмоциональное, что кажется личным посланием близкому человеку, а не обращением к супруге Главы государства.

А во-вторых, публиковать письмо нет никакого смысла, потому что все окончательно выяснилось.

Лишенный на момент 4 часа 30 минут 24 февраля 2022 года украинского гражданства Арутюн Аракелян вступил в ряды Территориальной Обороны. У него нет паспорта, но есть выданный Родиной автомат и право применять этот автомат в бою с врагом.

В минуты, когда пишется эта статья, 60-летний Арутюн Аракелян, возможно, стоит на блок-посту. Или, забросив оружие за спину, под прицелами русских десантных кораблей укрепляет вместе с побратимами родное черноморское побережье. Или занял свое место на уже укрепленной позиции, тревожно вглядываясь в туманный морской горизонт.

Припомнив предвоенную судебную волокиту, можно лишь улыбнуться. Аракелян Арутюн Дареникович не подрывал обороноспособность Украины, он, не задумываясь, стал частицей этой обороноспособности, помолодевшим от невзгод солдатом своей страны. Нашей страны, великой и победоносной Украины.

Мы, люди с разными фамилиями и судьбами, и прежде были едины. А теперь мы спаяны войной в единую великую Нацию, выбившую зубы врагу и поразившую мир своей доблестной яростью.

Своим согражданам, братьям сестрам по Родине и войне, боец Торобороны Аракелян ничего не должен доказывать. Нам всем вместе еще предстоит окончательно доказать врагу, что мы сильнее, смелее и лучше его на каждом клочке разбросанного по карте Украинского фронта.

Один из этих клочков защищает с оружием в руках украинец и преданный солдат своей страны Арутюн Дареникович Аракелян.

Героям Слава!

 

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео