Конфликт интересов: директор порта Южный заказал услуги по выбору преемника

Конфликт интересов: директор порта Южный заказал услуги по выбору преемника
290246 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Министерстве инфраструктуры разгорается скандал по подготовки к проведению конкурса на замещение вакантной должности директора порта ГП «МТП «Южный». Как выяснила редакция 368.media, чиновники в августе поручили порту привлечь профессиональных консультантов по подбору персонала для выбора претендентов.

И.о. директора предприятия Александр Олейник, имея  намерения участвовать в конкурсе, провел аукциона на котором одержало победу ООО «Бойден Украина» с ценой в 584 тыс. гривен. А уже 29 сентября порт подписал с фирмой договор об услугах профессиональных консультантов по подбору персонала для проведения конкурсного отбора директора.

При этом Олейник по условиям сделки должен провести для ООО «Бойден Украины» предоплату 30% стоимости услуг, а также подпишет акты выполненных работ. А это значит, что действующий руководитель не имеет права принимать участие в конкурсном отборе из-за конфликта интересов.

Расторгать договор по соглашению сторон также видим маловероятным. ООО «Бойден Украина» не будет рисковать репутацией. Вот и получается, что действующий исполняющий обязанности директора ни при каких условиях не может принимать участие в конкурсе. Или ему нужно будет покинуть должность руководителя.

Редакция обращает внимание госсекретаря Министерства инфраструктуры Андрея Почтарева на данный юридический аспект,  также руководство НАЗК на возможный конфликт интересов.

368.media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео