Журналистское расследование про газовых нелегалов

Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, которого цитирует пресс-служба. По его словам, в столице уже демонтировано 350 нелегальных ГАЗС из 353. “Оставшиеся три демонтируем до конца этой...

Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, в столице уже демонтировано 350 нелегальных ГАЗС из 353. “Оставшиеся три демонтируем до конца этой недели”, – рассказал Бондаренко.

Журналисты программы “Наші гроші” провели расследование и узнали, каким образом в Киеве появились сотни теневых ГАЗС и почему власти взялись вести с ними жесткую войну.

Процесс массовой установки нелегальных автозаправочных модулей пришелся после завершения Революции Достоинства в 2014 году, когда госорганам запретили проверять малый бизнес. В результате предприниматели не упустили свой шанс и ГАЗС начали появляться по всей столице.

Устанавливали комплексы где попало: возле жилых домов, рядом с промзонами и вдоль дорог, при этом те, кто устанавливал ГАЗС, игнорировали все нормы безопасности.

Журналисты подсчитали, что установить нелегальный газовый модуль обойдется в 20 тыс. долларов из которых половина – покупка оборудования, а другая половина – взятки. Установка же “белой” ГАЗС потянет на 200 тыс. долларов.

Отмечается, что налоги “нелегалы” практически не платили, в результате чего городской и государственные бюджеты недополучили десятки миллионов гривен.

По материалам: Politrada.com

Материалы по теме: