Житомирский бронетанковый завод покупал российские детали у фирмы представителя Порошенко

Частная компания проводила их косметический ремонт и продавала заводу как новые ГП «Житомирский бронетанковый завод» через фирмы-посредники закупало российские комплектующие и запчасти к бронемашинам. Дело расследует региональное управление СБУ...

Частная компания проводила их косметический ремонт и продавала заводу как новые

ГП «Житомирский бронетанковый завод» через фирмы-посредники закупало российские комплектующие и запчасти к бронемашинам. Дело расследует региональное управление СБУ по ч.3 ст.191 УК.

Оперативники считают, что менеджеры оборонного завода в течение 2017 года покупали детали к БМП-1 и БМП-2, качество которых не соответствует нормам.

Закупались стартеры, насосы, регуляторы напряжения, компрессоры, электродвигатели. Все детали производятся только на предприятиях РФ. При этом они уже были в употреблении. Частная компания проводила их косметический ремонт и продавала заводу как новые.

Сделки проводили с киевской фирмой «Донбасинвест Груп» (директор Антон Михайлов, учредитель Дмитрий Кочергин). Основатель компании Кочергин в 2014 году был доверенным лицом кандидата в президенты Петра Порошенко.

Для легализации появления товаров специального назначения, завышения их стоимости, фирма привлекла ряд подконтрольных компаний: «Технотранс-СВ», «Укрспецприбор», «Прайм полимер Украина» и «Интерпрайс Груп». С ними «Донбасинвест Груп» проводила бестоварные операции.

Источник: glavpost

Материалы по теме: