“Ждем ареста всего имущества Порошенко”. Портнов подал в ГБР новое заявление на экс-президента

Утром 23 мая Государственное бюро расследований зарегистрировало заявление об отмывании пятым президентом Украины Петром Порошенко украденных у ВСУ средств через оффшоры. Об этом сообщил бывший заместитель главы администрации президента при Викторе Януковиче Андрей...

Утром 23 мая Государственное бюро расследований зарегистрировало заявление об отмывании пятым президентом Украины Петром Порошенко украденных у ВСУ средств через оффшоры.

Об этом сообщил бывший заместитель главы администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов.

“Друзья, утром зарегистрировали в Государственном бюро расследований заявление об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки. В течение нескольких недель ждём от ГБР ходатайство в суд об аресте всего принадлежащего Порошенко имущества”, – написал юрист.

Ранее Портнов уже анонсировал, что будет подавать в ГБР заявление о преступлении Петра Порошенко по поводу отмывания денег и неуплате налогов на “Кузне на Рыбальском”.

По его словам, бывший президент легализовал 300 млн долларов доходов через офшорные компании, заключив несуществующую сделку за счет украденных у украинской армии средств.

“В рамках этого расследования мы будем добиваться максимально быстрого решения суда об аресте активов фигуранта в Украине и по всему миру”, – подытожил Портнов.

С полным текстом заявления можно ознакомиться тут.

Позже в четверг уже в самом ГБР заявили, что изучают заявление Портнова о совершении экономического преступления пятым президентом Петром Порошенко, сообщил директор ГБР Роман Труба.

“Сегодня к нам обратился Портнов, он подал заявление о совершении уголовного правонарушения бывшим президентом Украины. Это заявление принято, мы рассматриваем, изучаем его будет принято законное решение”, – сказал Труба журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, в данном заявлении речь идет о совершении “определенных экономических преступлений, которые связаны с “Ленинской кузней”.

Напомним, Андрей Портнов недавно вернулся в Украину. Он обратился к ГБР, заявив о преступлениях 5-го президента Украины Петра Порошенко. А также пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по делу расстрелов на Майдане.

Страна

Материалы по теме: