Захарченко ликвидируют: «министр культуры ДНР» слил Украине сенсационные данные

Бывший «министр культуры ДНР», в котором видели замену главаря боевиков Александра Захарченко, бежал на территорию Украины Недавно украинские контрразведчики переправили на контролируемую территорию Юрия Лекстутеса. Он уже некоторое время был...

Бывший «министр культуры ДНР», в котором видели замену главаря боевиков Александра Захарченко, бежал на территорию Украины

Недавно украинские контрразведчики переправили на контролируемую территорию Юрия Лекстутеса. Он уже некоторое время был «нашим» человеком в окружении боевиков. Остается тайной, кто и когда его завербовал и сколько информации он успел «слить».

А перебежчик уже успел рассказать интересные детали из жизни самопровозглашенной «ДНР». Например, какие установки Захарченко раздавал своим подчиненным.

«Он собрал министров и сказал: « Здесь мне взятку принесли, я взял и в кассу положил. И вы, если вам дают, берите и мне приносят», — рассказал экс-«министр».

Как рассказал Лекстутес, по планам российских спецслужб, именно он должен был стать заменой Александра Захарченко в «ДНР». Однако борьба за «пост» развернулась не на оккупированной территории, а в Москве. В Кремле за Донбасс идет настоящая война между различными центрами влияния: Федеральной службой безопасности и ГРУ, военной разведкой.

«Сотрудник ГРУ Иваныч меня представил как будущего главу республики и это решенный вопрос. Меня ГРУ выдвинуло, но у них была конкуренция с ФСБ», — рассказал Лекстутес.

Его кандидатуру проталкивала героиня фейковых пропагандистских роликов Мария Ципко или она же Мария Викина, Бавикина и Тарасенко. Именно она познакомила Лекстутеса с кремлевскими кураторами.

И хотя противостояние за пост между ГРУ и ФСБ продолжалось еще некоторое время, в 2015 году стало понятно, что в Кремле сделали ставку на Захарченко.

А вот Захарченко он предсказывает не совсем яркое будущее: «Захарченко, я думаю, ликвидируют. Тимофеев, финансовая поддержка Захарченко, умнее, засядет где-то на островах под другой фамилией».

В Украине ему объявили подозрение по статье создание террористической группы или террористической организации.

politeka.net

Материалы по теме: