Заговорщики из Кривого Рога на двоих натендерили 3 миллиона гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ФЛП Лещенко Владимир Иванович и ФЛП Кравченко Светлана Викторовна, с сентября по декабрь 2017 года вместе приняли участие в аукционах по закупке...

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ФЛП Лещенко Владимир Иванович и ФЛП Кравченко Светлана Викторовна, с сентября по декабрь 2017 года вместе приняли участие в аукционах по закупке продуктов питания в Кривом Роге – 

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-11-29-000715-a,
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-11-29-000695-a,
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-11-28-003393-c,
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-09-25-001008-b.

Как выяснили общественники, данные закупки не обошлись без признаков сговора участников.

Во время анализа тендерных предложений ФЛП Лещенко Владимира Ивановича и ФЛП Кравченко Светланы Викторовны, удалось выявить ряд признаков, свидетельствующих о возможных согласованных действиях участников торгов.

Так, в своих тендерных предложениях оба участника одновременно указали один и тот же номер телефона и адрес электронной почты.
Эти же реквизиты указаны участниками на своих бланках документов и в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований.

Также, участники являются соседями, поскольку трудятся в складских помещениях по одному и тому же адресу.

Помимо прочего, у обоих предпринимателей на должности водителя-экспедитора и грузчика одновременно работает один и тот же сотрудник.

Более интересно то, что в составе документов своего тендерного предложения ФЛП Лещенко Владимир Иванович предоставил договор предоставления транспортных и экспедиторских услуг, заключенный с другим участником аукциона ФЛП Кравченко Светланой Викторовной.

Возможно, данные участники не знают, что такие действия нарушают законодательство о защите экономической конкуренции, в частности, ФЛП Лещенко Владимир Иванович, который зарегистрирован в качестве предпринимателя только в марте 2017 года.

Тем не менее, другой участник, ФЛП Кравченко Светлана Викторовна, зарегистрирована в качестве предпринимателя еще в мае 2004 года, а принимает участие в закупках аж с 2011 года.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

verhovenstvo.com

Материалы по теме: