Взрыв складов Минобороны ничто по сравнению с уничтожением медобеспечения мафией с Российскими корнями под прикрытием академиков НАН Украины

К сожалению, рассматривая ситуацию полного провала медицинского обеспечения в Министерстве обороны в 2018 году, мы в который раз убеждаемся в справедливости высказывания «Кому война — мачеха, а кому —...

К сожалению, рассматривая ситуацию полного провала медицинского обеспечения в Министерстве обороны в 2018 году, мы в который раз убеждаемся в справедливости высказывания «Кому война — мачеха, а кому — мать родная…».

Ведь в тяжёлое время испытаний кто-то принимает удар на себя и своей работой спасает страну, кто-то отходит в сторону и по принципу «моя хата с краю» включает «Ждуна», а кто-то видит в войне шанс для обогащения и «социального лифта», пытаясь в прямом смысле заработать деньги на крови. В нашем случае на крохах пенсионеров, студентов порядочных граждан страны, которые платят в бюджет нашей страны из заработанного ежемесячного 1,5% налогового сбора, от ВСЕХ ДОХОДОВ!!!, на развитие Украинской Армии!!!!! так называемый военный сбор (Закон Украины от 03 августа 2014 года №1621) и Вот как на наши с Вами налоговые отчисления устраивают договорняки пророссийские «Серые кардиналы», разваливая с колен поднятую нашу с Вами АРМИЮ!!!!

Мой рассказ о том, как имея все возможности впервые за время войны своевременно и полностью обеспечить и обновить потребности военных госпиталей первоочередным диагностическим оборудованием (рентгенами, наркозными аппаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, лабораторным оборудованием), клерки Министерства обороны Украины не только не сделали этого, но и полностью провалили закупочный процесс, а это 500 миллионов гривен!!!! С наших карманов!!

С начала старта 2018 бюджетного года прошло уже 9 месяцев, а поставки в госпиталя так и не начались, даже хуже, не началось и проведение большинства торгов по их закупкам. А хотелки на 2019 год в проект бюджета уже подали, 14 сентября Кабмин утвердил и отправил к слугам народа — депутатам ВР.

Итак, попробуем разобраться в ситуации более подробно:

7 декабря 2017 года, впервые за много лет Независимой Украины, был своевременно принят государственный бюджет на 2018 год, с КУРСОМ на ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ и ЛОЗУНГОМ — деньги на места!! СПАСИБО правительству и народным избранникам, что они смогли это сделать!!!!

Но не тут-то было! «Ждуны» Министерства обороны как всегда: и команду Премьер-министра о новом курсе не услышали, да и лозунг Верховного Главнокомандующего не так поняли!

Вот тут возник план полного развала медицинского обеспечения Украинской армии, курируемый пророссийскими агентами, внедрившимися в высшее общество Украинской политики и медицины. А началось все намного раньше….

Для осуществления задуманного, заблаговременно в структуру Национального военно-медицинского клинического центра г. Киев, внедряется полковник Хоменко Игорь Петрович (друг и давний соратник со связями — член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины, избранный 31.05.2017 года по специальности «Военная хирургия», доктор медицинских наук (2013), профессор (2014), Заслуженный врач Украины (2014), лауреат Премии Кабинета Министров Украины за разработку и внедрение новых технологий (2016), полковник медицинской службы, заместитель начальника кафедры военной хирургии Украинской военно-медицинской академии (2003–2015), заместитель начальника Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» Министерства обороны Украины – Главный хирург Министерства обороны Украины (2015).) Как мы видим, этот дикорастущий руководитель построил стремительную карьеру, воспользовавшись постреволюционной ситуацией в стране.

И особо стоит отметить, что данный «человечишка» подписывал обращение министра обороны Украины Лебедева к российскому президенту по поддержке Януковича в разгар борьбы украинских патриотов против российского ига.

Вместе с тем, Хоменко, сказано с натяжкой «член-корреспондент», докторскую диссертацию скрапал совсем не по усовершенствованию вопросов военной хирургии, а написал сказки об общей системе медицинского обеспечения по специальности «Организация медицинского обеспечения», из которой даже минимальные элементы не были внедрены в военную медицину. Напротив, сейчас проводится им же целенаправленная деятельность по развалу организации медицинского обеспечения в Министерстве обороны.

А вот еще один кадр «команды реформаторов» — Игорь Анатольевич Лурин.

Что можно сказать о человеке с такой «безупречной» репутацией, со столькими почестями и регалиями: генерал-майор СБУ, Заслуженный врач Украины, профессор, член-корреспондент АМН Украины, ныне сотрудник Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины — хорошо устроившись работать в администрации Президента — «Серым кординалом» большой игры. Это все об Игоре Лурине. (На фото справа).

А ведь раньше генерал Лурин гордился своими Российскими друзьями и фотографии были в свободном доступе в интернет ресурсах, правда сейчас службы поработали, и вся информация исчезла (только хорошее о чинуше), не дай Бог друзья новые, а ли депутаты с академиками что-то заподозрят — сорвется весь план.

Итак

Начальником военно-медицинского управления Министерства обороны становится главный хирург МО Игорь Хоменко (упомянутый выше). Сам Игорь Анатольевич Лурин, чудным образом становится советником Министра обороны. И никого не смутило, что Лурин И.А. ранее работал на ФСБ России, а в 2012 году, как начальник ВМУ (военно-медицинское управление) СБУ даже организовывал и проводил в Днепропетровске совместную военно-медицинскую конференцию с ФСБ РФ. Тогда весь интернет пестрил заголовками «СБУ и ФСБ РФ спелись на медицинской почве», но на это мало кто в тот момент обратил внимание.

А теперь самое интересное! Лурин И.А. был уволен из СБУ с лишением всех воинских званий и почестей, без права занятия руководящих и финансовых должностей и, видимо, неспроста. А теперь он снова у «кормушки» и продолжает спокойно работать на ФСБ, спрятавшись в Администрации Президента Украины, и получив доступ к информации и возможности оказывать мелкие бюрократические услуги уважаемым людям, получая их расположение и поддержку взамен. В то время как в стране война с РФ у нас под боком их ШПИОН. Только правда портфолио изменилось в сетях, теперь другие друзья, другие цели, другими фамилиями козыряем.

И как выдумаете кто слева на фото? Лурин…. Каково?

А теперь игра «Серого кардинала»…….

В начале марта 2018 года команда «суперреформаторов» МОУ нанесла сокрушительный удар по децентрализации системы медицинских закупок. В результате, все 485 млн. грн. бюджетных средств, выделенных на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение бойцов нашей армии, легким росчерком пера были отобраны у госпиталей и переданы в центр для их дальнейшего «распила» в центральном аппарате Минобороны.

Дабы «распил» прошел максимально эффективно, а развал медицинского снабжения максимально полно, пророссийский агент, подготовил необходимую почву, «перетрусив» коренным образом кадровый состав этого центрального аппарата.

И вроде все получалось у «централизаторов». И приказы издали и должности заняли, но только не учли ленности наших бюрократов и активной позиции волонтеров. Так, из-за первых неприлично затянулось начало проведения торгов по новым централизованным процедурам. В результате многомесячного бездействия чиновников, сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением госпиталей лекарствами, изделиями медицинского назначения при СВОЕВРЕМЕННОМ выделении для Минобороны бюджетного финансирования. А благодаря вторым, об этой катастрофе стало известно, на нее критично отреагировали Министр обороны Полторак, общественность и народные депутаты.

Их активная позиция вернула, доказавшую свою эффективность в Европейских странах и США систему децентрализации. Когда средства на закупки поступали (минуя коррумпированных чиновников с контрольно-ревизионными функциями!!!) идут к конечному потребителю, который непосредственно занимается лечебной деятельностью и несет по Статуту ответственность за оказание медицинской помощи.

Но, но…….

К сожалению, для реального разблокирования закупок, этого оказалось недостаточно. Ведь в то время, когда горе-реформаторы «игрались» в централизацию финансовых потоков, а «ждуны»-чиновники «насиживали» свои теплые места, изменился правовой статус военной операции по противодействию российской агрессии. В конце апреля АТО юридически завершилось и с мая началась Операция Объединенных сил. Это потребовало внесения изменений в нормативно-правовые документы.

Казалось-бы мелочь и формальность, но для внесения таких технических изменений в десятки нормативно-правовых документов, необходимо как минимум желание сделать это быстро, а также нужна эффективная аппаратная работа. Поэтому и поныне существует в МО Украины конфуз учета товара с 7% налогообложением и без.

И ладно просто саботаж.

Прикрываясь бездействием подчиненных, Хоменко войдя в роль бессмертного, козыряя (налево-направо) уважаемыми фамилиями (с молчаливого согласия министра обороны), ведет кулуарные переговоры с производителями и поставщиками в рамках выполнения программ по развитию производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения с целью их «отжима» и удовлетворения коррупционного интереса «реформаторов». При этом хорошо понимая, что производитель удовлетворить их «хотелки» может только за счет снижения качества поставляемой для армии продукции. КАЧЕСТВА!!!!

А в военной медицине высокое качество лекарств и медицинских изделий – это спасенная жизнь и сохраненное здоровье наших военных, а его потеря ведет не просто к финансовому ущербу при замене одной единицы на другую, а к риску для жизни наших бойцов. Но кого интересует качество, когда на кону личные амбициозные интересы и финансовое обогащение, а также дополнительные бонусы перед российским хозяином за развал медицины в Украине?

Напомним, что Хоменко и Лурин очень быстро сделали карьеру членов-корреспондентов Медицинской академии наук, что открыло им дверь в политическую и медицинскую элиту Украины.

Кому из них интересен Закон и общепринятые Европейские правила так тяжело доставшиеся нам: не договорняковская электронная система торгов (Прозоро), «ее придумали воры», — кричит г-н Хоменко, убеждая всех вокруг в своей правоте и возможностях, «Я договорюсь дешевле, лучше, больше, сильнее!» и т.д., ничего не напоминает Вам?

ИТОГИ:

Пока шли договорняки г-на Хоменка с производителями, деньги обесценивались, и при нашей 13-14% инфляции в год задержка с закупками на 9 месяцев уже привела к потере минимум 31 млн. грн. бюджетных средств! Интересно, их учли в своих расчетах «реформаторы»? Вопрос риторический.

Отсутствие изменений в Распоряжение КМУ 544 об освобождении медицинских изделий от оплаты 7% НДС. Именно это сделал МОЗ при внедрении своих международных закупок. Только это одно несложное действие сразу бы дало экономию минимум в 34 млн. грн.! Вот такая простая арифметика. Поверхностный анализ, и сразу более 65 млн. грн. потерь для государства от работы «реформаторов – экономистов — сепаратистов».

В результате такой «деятельности» господина Хоменка и Лурина, при своевременном принятом бюджете и 100%-м финансирования армии — обеспечение ОТСУТСТВУЕТ до сих пор!!!!

Похоже на прямое невыполнение служебных обязанностей?

И никого не смущает что проводятся торги с явными нарушениями, акцептируя по команде, что называется выбирай из двух своих одного лучшего?

Так может стоит контролирующим органам присмотреться к системе Прозоро и почитать внимательней закупки, которые централизованно проводятся департаментом по закупкам?

Конечно для «звездочки» нужно дождаться конца года и финансирования договоров….

А может таки, наконец-то, подумаем о нас простых гражданах, порядочных налогоплательщиках и вспомним – живем то в одной стране.

Вот и получается, что за четыре года (4 КАРЛ!!!) войны Украинская армия возродилась, а вот система ее обеспечения уничтожается.

И главное!!!!

УВАЖАЕМЫЕ академики, элита нашей медицины приглашенные провокатором Луриным и Хоменко в тур прикрытия собственной бездеятельности и лоббизма по Востоку нашей страны.

Зачем Вам это? Два дня ожидания Гаранта в мирном и уютном Харькове, для очередной пиар-фотографии и демонстрации для подчиненных приближенности к Гаранту, дружбы и связей с влиятельными людьми?

То от чего так тошнит народ и в шоке наши иностранные партнеры?

Почему среди Вас сейчас нет известных волонтеров? Они сейчас помогают в Черниговской области, а Вы кому помогаете?

Андрей Романенко для HPiB.life

Материалы по теме: