Вокруг МОЗ разгорелся скандал из-за чудовищного инцидента с тяжелобольными детьми

Вокруг Министерства здравоохранения Украины разгорелся громкий скандал из-за отказа оплачивать лечение двух тяжелобольных детей в одной из испанских клиник. Общественность и журналисты взорвали соцсети чудовищными историями. Так, журналистка и...

Вокруг Министерства здравоохранения Украины разгорелся громкий скандал из-за отказа оплачивать лечение двух тяжелобольных детей в одной из испанских клиник.

Общественность и журналисты взорвали соцсети чудовищными историями.

Так, журналистка и волонтер Ирина Заславец прояснила ситуацию на своей странице в Facebook.

По ее словам, МОЗ лишило помощи двух детей, больных раком, Диму Поковбу и Давида Инденко. Причем, сначала министерство выдало гарантийные листы на оплату лечения, а затем, после проведения трансплантаций костного мозга, внезапно отказалось это сделать.

Родители оказались в ужасном положении, так как они рассчитывали на эти деньги. В связи с этим они записали видеообращения.

В МОЗ на эту информацию отреагировали только спустя несколько дней. При этом чиновники утверждают, что оплату за операции якобы уже осуществили за счет волонтеров, а деньги не дали из-за подозрений в коррупции.

“Во-первых, обоим мальчикам уже сделали нужную операцию. А, во-вторых, есть подозрение, что испанская клиника, принявшая двух маленьких украинских пациентов, несправедливо завышает стоимость их дальнейшего лечения – вдвое по сравнению с такими же услугами в этой же клинике для детей из других стран. Мы понимаем, что родители, родственники тех пациентов, которым уже проведена трансплантация костного мозга (ТКМ), находятся в финансовом затруднении. Однако операции детям уже проведены. Сейчас выясняются все обстоятельства дела, необходимые для окончательного решения”, – сказано в официальном пояснении.

Однако, родителям от этого не легче, так как деньги за операции на самом деле отсутствуют.

Материалы по теме: