Владельцы еврономеров раскритиковали новые ограничения власти

Сторонники нерастаможенных автомобилей указали на существенные просчеты в новых требованиях властей. О них корреспонденту издания Autonews.ua рассказал один из руководителей «Авто Евро Силы» Александр Чернявский. По его словам, ситуация на таможенных...

Сторонники нерастаможенных автомобилей указали на существенные просчеты в новых требованиях властей.

О них корреспонденту издания Autonews.ua рассказал один из руководителей «Авто Евро Силы» Александр Чернявский.

По его словам, ситуация на таможенных пунктах пропуска, касающаяся распоряжения требовать у «еврономеров» трудовые договоры, контролируется, а попытки потребовать у водителя трудовой договор, пресекаются вызовом следственно-оперативной группы или звонком на горячую таможенной или пограничной служб.

Однако, на некоторых пунктах пропуска делают вид, что не придерживаются инструкции, тем не менее, оставляя «люфт» для взятки. «Есть те водители, которые ждут покрова ночи, им таможенники такое рекомендуют, и за плату 100-150 евро эти автомобили пропускают», — говорит Александр Чернявский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Закрыть любую возможность …”: Рада приготовила новый сюрприз и огромные штрафы для водителей с еврономерами

Важный момент — оказывается, что в инструкции, которую дали таможенникам, отсутствует образец того самого трудового соглашения, который должны спрашивать у «бляховодов». Следовательно, проверяющим можно предоставить какой угодно документ.

«Это все равно, что от руки написать на листочке «Трудовой договор», снизу добавить «Литовская республика» и «Подтверждаю», и расписаться. Вот тебе и трудовой договор. Сейчас на границе требуют какой-то документ, но его вид, форма, содержание — определить это не входит в сферу компетенции таможенника. Он смотрит на любой документ, там написано «Трудовой договор». Это совпадает с тем, что написано в рекомендациях? Да, совпадает. Все, вопрос решен. Формально он прав за любую бумажку. Вот они и сделали сейчас за эти несколько недель хорошую кормушку. Просто на пустом месте зарабатывают большие деньги«, — говорит Александр Чернявский.

Материалы по теме: