В Тунисе сотни туристов вторые сутки не могут вылететь в Украину

Из аэропорта Монастир в Тунисе уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов. Как пишет «Слово и Дело», об этом ТСН.uа сообщили туристы. «Около 300 человек остаются...

Из аэропорта Монастир в Тунисе уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом ТСН.uа сообщили туристы.

«Около 300 человек остаются в Тунисе и не могут вылететь в Украину», — говорится в сообщении.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

Согласно информации, часть туристов остается в аэропорту Монастир без информации о планируемом вылете. Другую группу туристов, которые должны были вылететь в Харьков в 07:35 28.06.2018, привезли в отель в городе Сус.

«Ничего не обещают. Говорят, кто что – кто-то обещает вылет, кто-то говорит – сегодня вылета не будет», — рассказывают туристы.

В Консульстве Украины в Тунисе сообщили, что причина задержки рейса — отсутствие топлива для заправки самолета. По информации представительства, туроператор должен решить ситуацию в течение нескольких часов.

«Консульство занимается этой проблемой. Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако детальная информация будет известна позже», – рассказали в представительстве.

Отметим, ранее в авиакомпании Bravo Airways сообщили, что рейсы, которые должны выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова в Монастир (Тунис) (BAY7371, BAY7372, BAY7375, BAY7376, BAY7377, BAY7378, BAY7373, BAY7374) были отменены из-за отсутствия оплаты рейсов со стороны туроператора Oasis Travel.

«Авиакомпания Bravo имеет все технические возможности для выполнения данных рейсов. Согласно заключенному соглашению между авиакомпанией Bravo и туристическим оператором Oasis, заказчик должен оплатить счет до осуществления рейса, а также оплатить все аэропортовые сборы и налоги по факту выполнения рейса», – отметили в авиакомпании.

Как утверждает авиаперевозчик, сейчас Oasis туроператор не выполнил свои финансовые обязательства перед Bravo Airways за девять рейсов.

«По всем вопросам относительно отмены данных рейсов, получения компенсации обращайтесь к туроператору Oasis», – говорится а сообщении авиакомпании.

В то же время туроператор Oasis Travel выдвинул встречные обвинения в задержке рейсов перевозчику Bravo Airways.

«Авиакомпания Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27/06/2018», – говорится в заявлении Oasis Travel.

Материалы по теме: