В “Слуге народа” пообещали закрыть нелегальный игорный бизнес в Украине

Если через три месяца после принятия закона об игорном бизнесе не будут закрыты нелегальные игорные точки, власть не прошла тест, заявил председатель налогового комитета парламента Данил Гетманцев (“Слуга народа”)....

Если через три месяца после принятия закона об игорном бизнесе не будут закрыты нелегальные игорные точки, власть не прошла тест, заявил председатель налогового комитета парламента Данил Гетманцев (“Слуга народа”).

Об этом со ссылкой на Bihus.Info сообщает БизнесЦензор.

“Да, власть не прошла тест, мы напрасно пришли к власти. Ведь это в малом проявляется большое. То есть, если мы не можем решить этот вопрос, то мы так же и в других местах не можем решить”, – прокомментировал народный депутат от президентской фракции.

Гетманцев напомнил, что все игорные заведения в стране сейчас работают “в темную” – и те, что открываются “под крышей” лотерейного оператора (все лицензии операторов – просроченные), и те, что работают вообще “в черную”.

“Все, что мы видим с вами на улицах – сейчас это все в темную. Чтобы это прекратить, необходима политическая воля”, – пояснил политик.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что для закрытия нелегального игорного бизнеса нужна воля министра внутренних дел Арсена Авакова, Гетманцев ответил утвердительно.

“В частности. В частности нужна воля Авакова. Ну, наверное, необходимо еще и содействие прокуратуры. Но для того, чтобы прикрыть нелегальный игорный бизнес сегодня, необходима исключительно политическая воля”, – сказал он.

Чтобы сдвинуть этот вопрос, власти должны принять закон о новых правилах для игорного бизнеса (жесткие ограничения, в частности, расположение, контроль государства за оборотом и увеличения “налога на грех”).

“Мы его примем этот законопроект. И это будет такая красная линия, после которой уже нелегального игорного бизнеса быть не должно. Если он останется, то мы напрасно пришли к власти”, – отметил народный депутат.

“Мы должны принять закон, мы должны сразу после принятия закона прекратить весь нелегальный игорный бизнес, который существует”, – добавил он.

На вопрос, как будет реагировать сам Гетманцев, если поймет, что нелегальные заведения не исчезли, политик ответил: “Буду думать. Я сейчас не готов ответить на этот вопрос. Во-первых, я его подниму на высшем уровне, и будем определяться. Будем попробовать его решать, если оно не будет решаться, то будем решать, что делать нам”.

Гетманцев ранее занимался юридическим сопровождением лотерейного оператора “М.С.Л” и после прихода во власть открыто говорит о конфликте интересов.

“Я отстранился от любого воздействия в отношении регулирования лотерейного рынка в нашей стране, у меня есть конфликт интересов, мое сознание было сформировано в этой компании, я там проработал, кажется, 12 лет”, – сказал он.

censor.net.ua

Материалы по теме: