В партии Ляшко разлад: Нардепа Рыбалку попросят «на выход» из-за бизнеса в Липецке и «ЛНР»?

Народный депутат Сергей Рыбалка – едва ли не самый скомпрометированный политик современности. На его счету: и оффшорные схемы вывода средств, и торговля с ОРДЛО, и скандалы из-за любви к...

Народный депутат Сергей Рыбалка – едва ли не самый скомпрометированный политик современности. На его счету: и оффшорные схемы вывода средств, и торговля с ОРДЛО, и скандалы из-за любви к роскоши и силиконовым девушкам.​

И хотя Рыбалку называют спонсором Радикальной партии Олега Ляшко, сам лидер радикалов уже дважды публично намекнул коллеге о возможном исключении из фракции. О реальных причинах отстранения радикалов от Рыбалки рассказывает журналистское расследование, опубликованное на странице Fb-сообщества “Begemot”.

В частности сообщается, что Рыбалка стал первым в истории Украины народным депутатом, причастность которого к торговле с оккупированными территориями подтвердил суд. Саму схему поставок снеков семейного бизнеса Рыбалки в самопровозглашенную “ЛНР” подробно описывает приговор Заречного суда от 29 марта этого года.

Среди прочего отмечается, что бизнес радикала с ОРДЛО был налажен через компанию ООО “Снэк Экспорт”. За управлением указанного Общества стоит отец радикала – Виктор Рыбалка, говорится в расследовании.

“Контрагентами в схеме поставок снеков выступили еще и компании – прокладки из России и Белоруссии. Речь о ООО “Мир пива”, ООО “Белтрейд”и ООО “Снек групп”. СБУ против этих юридических лиц применили антироссийские санкции сроком на три года”, – добавляют авторы расследования со ссылкой на приговор суда.

Сообщается, что в свое время комментировать террористический бизнес Рыбалки был вынужден сам лидер радикалов Олег Ляшко.

“Я требую от правоохранительных органов расследовать, и если кто-то торгует с оккупированными территориями – посадить на всю жизнь в тюрьму. Потому что торговля с оккупированными территориями – это торговля на крови”, – цитируют журналисты лидера РПЛ.

Но и на этом криминальная история парламентария не заканчиваются, убеждают авторы расследования. Ведь все компании снекового бизнеса Рыбалки сегодня “ходят” под статьями уголовного кодекса. Следствие ведут и в ГПУ, и в Нацполиции, и в СБУ, говорят журналисты, ссылаясь на официальные документы ведомств.

“СБУ, в частности, выясняет обстоятельства торговли Рыбалки в Крыму.

В ГПУ изучают оффшорные схемы политика, по которым радикал выводит из Украины ежегодно миллиарды гривен. Об этом заявлял лично и Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Также прокуроры расследуют уголовные дела против компаний семьи Рыбалки за неуплату налогов, ведение фиктивного предпринимательства, присвоение чужих средств в особо крупных размерах “, – говорится в расследовании.

А еще – Рыбалка имеет снековый завод в России в Липецке. Там тоже изготавливают снеки, и бренды этих снеков зарегистрированы на тех же оффшорах, что и продукция, которая изготавливается его компаниями в Украине, добавляют журналисты.

Рыбалка организовал бизнес на простых украинцах совместными усилиями своей семьи, говорят журналисты.

“За управлением компанией “Снэк Экспорт”, фигурирующий в десятках уголовных дел, стоит родной отец Рыбалки – Виктор. За организацией схем уклонения от уплаты налогов – родной брат Сергея Рыбалки – Дмитрий. Парижские активы (а именно квартиру) и некоторые фирмы Рыбалка оформляет на родную тетю – Ольгу Кривохатько. Сын тети – Олег Кривохатько был владельцем торговых марок снеков Рыбалки, зарегистрировавшихся в России, а сегодня – Олег считается помощником Рыбалки в Раде “, – говорится в расследовании.

“Вишенкой на тортике стала мать Рыбалки – Евгения. Она тоже не отстает от сыновей и мужа – и фигурирует в уголовном производстве в отношении незаконной застройки реки Днепр”, добавляют журналисты.

Мафиози – сказали бы сицилийцы, но в Украине, такой стиль жизни отнюдь не препятствует Рыбалкам изображать из себя политическую элиту и держать старшего сына в чине народного депутата уже в течение почти 4 лет, резюмировали авторы расследования.

facenews.ua

Материалы по теме: