В Одесской области «вскрыта» очередная сетка по скупке голосов

Занятное время, выборы. Сколько всего любопытного всплывает на поверхность: тайные союзы, интриганство, попытки взаимной дискредитации и многое другое… Предмет сегодняшнего разговора – раскрытие очередной сетки по скупке голосов, организованной...

Занятное время, выборы. Сколько всего любопытного всплывает на поверхность: тайные союзы, интриганство, попытки взаимной дискредитации и многое другое… Предмет сегодняшнего разговора – раскрытие очередной сетки по скупке голосов, организованной в Одесской области.

По сообщениям полицейских, избирателям предлагали 1000-1500 грн за голос в пользу представителя «Видродження» Виталия Барвиненко. Подкуп проводился на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов Одесской области.

Сама сетка является отчасти примитивной, но при этом классической. Около 20 агитаторов предлагали избирателям деньги за голос, а они взамен должны были отправить фото своего бюллетеня на голосовании, нарушив, тем самым, соответствующую норму закона. Любопытно, но агитационные брошюрки до боли напоминают мимикрию под «Слугу народа».

Агитационные материалы Виталия Барвиненко

По сути, в Одесской области поймали одного из двух самых злостных скупщиков голосов. Отметим, что еще с 2012 года этим всем заправлял экс-губернатор Одесской области, а ныне – нардеп-тунеядец Эдуард Матвийчук. В свое время он и сам прошел в парламент, воспользовавшись подкупом избирателей. В разгар кризиса официально чуть ли не нищий чиновник раздал множество вот таких вот наборов:

Наборы от Эдуарда Матвийчука

Откуда деньги – вопрос риторический. После своего избрания Эдуард Матвийчук продолжал проворачивать свои дорогостоящие для народа схемы, практически не появляясь при этом в парламенте.

Отметим, что вторым скупщиком голосов, которого вот-вот должны поймать, является не кто иной, как Антон Киссе. Грязные приемы ему явно не чужды: нынешний нардеп готов на все, лишь бы остаться во властных кругах и не понести наказание за все свои деяния. Сетку по скупке голосов Антон Киссе организовывал именно с Эдуардом Матвийчуком, с которым он и без того активно сотрудничал.

Антон Киссе

Антона Киссе часто называют «бессарабским бароном», и это не только из-за его 15 квартир и нескольких миллионов наличными. Это еще и из-за того, что в свое время он совместно с Виталием Барвиненко пытался организовать «Бессарабскую республику». Поговаривают, что в СБУ даже лежит готовое дело на Антона Киссе, ведь он не просто подогревал сепаратистские настроения, а и четко спланировал «внезапное» введение приднестровских войск в Бессарабию. Стоит ли еще добавлять, что Приднестровье контролируется Россией?

Что же теперь ждет пойманного скупщика голосов? Очевидно, что Виталий Бравиненко вместе с крайне обеспокоенным Антоном Киссе думает, как бы выйти из нетипичной для него ситуации: полицейские-то принципиальные попались. Молниеносной реакцией нардепа были следующие слова:

«Провокация», «это животное» и так далее – в принципе, это и все, что может сказать Виталий Барвиненко.

Остается лишь надеяться, что попытки противостоять полиции и законам Украины окажутся провальными, и парламентария все-таки накажут по заслугам.

Источник: polygraf

Материалы по теме: