В Днепре тендер на 4 миллиона выиграл человек, который искал работу через Work.ua

Cобственник фирмы, выигравшей тендер, всего месяцем ранее искал работу монтажника-вентиляционщика с заработной платой 15 тысяч гривен. 27 августа 2018 года коммунальное предприятие Днепровского горсовета «Оздоровление и отдыха» заключило договор...

Cобственник фирмы, выигравшей тендер, всего месяцем ранее искал работу монтажника-вентиляционщика с заработной платой 15 тысяч гривен.

27 августа 2018 года коммунальное предприятие Днепровского горсовета «Оздоровление и отдыха» заключило договор с ЧП «Днепрянские огоньки» на оказание услуг «по организации отдыха и досуга жителей Днепра пенсионного возраста».

Соответствующий тендер КП провело 15 августа 2018 года. Конкуренцию ЧП «Днепрянские огоньки» составило ЧП «Арт-Созвездие». Предложение первого составило 4 034 880 гривен, второго – 4 041 600 гривен. Ни одно, ни второе предприятие не сбрасывали цену во время аукциона, что часто является свидетельством наличия сговора между участниками торгов.

Согласно договору, ЧП «Днепрянские огоньки» будет организовывать отдых и досуг 3840 пенсионеров в лагере «Золотой возраст» на Березановской, 67.

ЧП «Днепрянские огоньки» с уставным капиталом 1300 гривен было создано в 2008 году в Днепре. Ранее фирма называлась «Имиджбуд». Название ЧП, по информации YouControl, сменило накануне тендера.

Поменяла фирма перед тендером и КВЭД, и, самое главное, собственника. Ранее основным видом деятельности ЧП было «другая деятельность по обеспечению трудовыми ресурсами», сегодня — «организация других видов отдыха и развлечений». Владельцем «Днепрянские огоньки», сменив Ирину Матвиец, стал некто Анатолий Якубец.

Всего месяцем ранее Якубец, как свидетельствует Work.ua, искал работу монтажника-вентиляционщика с заработной платой 15 тысяч гривен.

До этого нынешний получатель многомиллионного бюджетного подряда девять лет проработал «простым рабочим», а после бригадиром в днепровской фирме «Евроклима-Д».

Наши источники в налоговых органах подтверждают: именно этот Анатолий Якубец сегодня владеет ЧП «Днепрянские огоньки», каким-то чудом за месяц перепрофилировавшись с монтажа систем вентиляции на организацию досуга пенсионеров.

Ранее, в июне 2018 года КП «Оздоровление и отдых» Днепровского горсовета отдало 3 432 600 гривен ЧП «Арт-Созвездие» за организацию отдыха и досуга 3600 днепрян, «нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке». «Арт-Созвездие», напомним, составляло конкуренцию ЧП «Днепрянские огоньки» в августовском тендере. В других тендерах участие предприятие не принимало.

Занимательно, что и эта фирма аккурат накануне объявления коммунальным предприятием торгов сменило собственника и КВЭД.

Руководителем и учредителем конторы, уставной фонд которой составляет 300 гривен. стала некто Инна Федоренко, а основным видом деятельности по КВЭД ООО вместо «рекламные агентства» стало «организация других видов отдыха и развлечений».

Конкуренцию ЧП «Арт-Созвездие» в тендере составляло ООО «Аппекс 2005». Во время аукциона ни один из участников не снижал цену.

Тендеры КП «Оздоровление и отдых» заинтересовали и правоохранителей. Так, 13 августа 2018 года полиция через Индустриальный райсуд Днепра получила доступ к документам коммунального предприятия и его контрагентов.

-Должностные лица КП, по предварительному сговору с должностными лицами субъектов хозяйствования, в период с января по ноябрь 2017 года осуществили растрату государственных средств, предназначенных для проведения ремонтных работ на объектах оздоровления и отдыха, — указано в одном из соответствующих определений суда.

В определении, со ссылкой на ходатайство следствия, в числе прочего, значится, что в указанный период коммунальщики противоправно выбрали победителями ряда тендеров такие предприятия как «ИКЦ «Порада», «Технологиябуд», «Яснополянское», «Золотые руки», «Ба Майнинг-А» и «Лана». В ходе проведенного Восточным офисом Госаудитслубы по просьбе полиции анализа закупок КП, было установлено, что коммунальщиками были допущены такие процедурные нарушения как непредоставление участниками ряда нужных документов, или предоставление их после истечения срока для их подачи, несоответствие участников квалификационным требованиям, отсутствие в штате предприятий необходимого количества работников, оборудования и материально-технической базы, и прочее.

facenews.ua

Материалы по теме: