В деле об изъятии 400 кг кокаина Нацполиция проверяет причастие Юрия Бродского – источник

Украинские правоохранительные органы разоблачили международную преступную группировку, которая поставляла наркотики из Латинской Америки в Евросоюз транзитом через Украину. Было изъято около 400 кг кокаина. При этом в полиции утверждают,...

Украинские правоохранительные органы разоблачили международную преступную группировку, которая поставляла наркотики из Латинской Америки в Евросоюз транзитом через Украину. Было изъято около 400 кг кокаина. При этом в полиции утверждают, что поиск причастных в наркосхеме ведет к «громким фамилиям», которые могут быть замешаны в резонансном деле.

Об успешно проведенной спецоперации рассказал глава Нацполиции Сергей Князев, передает «Украинская правда». «Проведен ряд задержаний и более десятка обысков. В результате этого изъято 400 килограммов кокаина, чистота которого по заключению составляет более 90%. Общая стоимость этого зелья составляет около $60 млн», –  сказал он.

В Нацполиции добавили, что в деле о транзите масштабной партии кокаина замешаны и граждане Украины. Найти всех причастных удалось не сразу. Так, 19 июня правоохранители задержали первых троих участников преступной схемы. По оперативной информации, задержанные украинцы причастны к не только транспортировке, но и реализации наркотиков. Тогда была изъята основная часть кокаина – 270 кг.

Вторая часть операции состоялась 1 июля – сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотики в два этапа (70 и 60 кг). Кокаин прятали в транспортных средствах и на складах в Киеве.

На данный момент, как сообщает Нацполиция, задержаны шестеро членов преступной группировки, среди которых есть граждане Нидерландов и Великобритании. Поскольку вся партия кокаина (почти полтонны) была изъята, в полиции приняли решение озвучить данную информацию. Но, как утверждают наши источники, спецоперация продолжается негласно, чтобы выкрыть подельников. По оперативной информации, поиски причастных к транспортировке и реализации наркотических веществ продолжается. В том числе идет ряд допросов граждан Украины, которых подозревают в содействии при перевозке и поиску мест для хранения кокаина.

«Это вершина айсберга.Мы работаем по нескольким направлениям и нашли кое-что интересное. Если информация подтвердится, то в деле могут появиться фигуранты с известными фамилиями. ОПГ», – рассказал журналистампосле официальной пресс-конференции собеседник из правоохранительных органов, пожелавший остаться анонимным. Речь может идти о возможном соучастии сына известного политика и бизнесмена Михаила Бродского – Юрия.

Юрий Бродский

Информация неофициальная. Её проверяют правоохранители. Кроме того, отец Юрия, известный бизнесмен Михаил Бродский может быть причастным к хранению наркотиков, используя свою коммерческую недвижимость в Киеве. На данный момент правоохранители пытаются выяснить, знал ли Бродский, что его сын Юрий, возможно, задейстовал бизнес отца для совершения преступлений. Кстати, интересно, что ранее они находили следы наркотиков в матрасах «Венето», незаконная свалка которых была обнаружена в Чернобыльской зоне отчуждения. Фирма принадлежит семье Бродских.

Сам Юрий уже попадал под подозрение правоохранительных органов Украины. СМИ писали о том, что онмог быть причастным к транзиту наркотических веществ через аэропорт «Борисполь».

Материалы по теме: