Управление внутреннего контроля ГБР поймали Трубу за коррупционные действия

Директора Государственного бюро расследований Романа Трубу поймали на коррупционных действиях. «Управление внутреннего контроля Государственного бюро расследований работает полгода и состоит всего из трех человек – руководителя Управления и двух...

Директора Государственного бюро расследований Романа Трубу поймали на коррупционных действиях.

«Управление внутреннего контроля Государственного бюро расследований работает полгода и состоит всего из трех человек – руководителя Управления и двух специалистов-полиграфологов. По неизвестным причинам Директором ГБР за все это время не представлены конкурсной комиссии квалификационные требования на должности работников внутреннего контроля, чем умышленно замедлили полноценную работу подразделения», – сообщает пресс-служба.

«Благодаря этому были выявлены лица, причастные к коррупционным преступлениям, сепаратизму и получены факты негласного сотрудничества потенциальных сотрудников ГБР со спецслужбами. 69 человек из состава ГБР были проверены по заявлениям и жалобам граждан, двое сотрудников по результатам проверок уволены за дискредитацию органа. В НАПК передано 4 материала на сотрудников за нарушение антикоррупционного законодательства в части заполнения декларации. На этом пока возможности подразделения заканчиваются благодаря действиям, или, скорее, бездействия, директора ГБР Романа Трубы», –  сообщил руководитель Управления Богдан Сапожок.

Управление внутреннего контроля задокументировало коррупционное правонарушение Трубы.

«Третьего июня 2019 я направил заявления в НАПК и Департамент защиты экономики Нацполиции, где прошу дать правовую оценку выявленным нами фактам незаконных действий, совершенных директором ГБР. Его действия содержат признаки коррупции и свидетельствуют о применении Романом Трубой двойных стандартов», – прододжил руководитель.

 «Управление внутреннего контроля находится в прямом подчинении директора ГБР Романа Трубы, и, к сожалению, не может самостоятельно привлечь его или «его людей» к ответственности. Впрочем, задокументировать его незаконные действия и передать материалы в другие правоохранительные органы мы можем. Поэтому ждем решения по моим заявлениям. Также хочется напомнить Роману трубе еще одно его любимый лозунг: кто нарушил закон, должен уйти! Здесь с ним трудно не согласиться», – говорит Богдан Сапожок.

Материалы по теме: