Украине не хватит денег МВФ для выплат по госдолгу, нужно в разы больше

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на прогноз австрийского банка Raiffeisen. Аналитики не уточнили сроки действия этой программы. Ранее это сделал председатель Нацбанка Яков Смолий, который также спрогнозировал $6-миллиардное...

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на прогноз австрийского банка Raiffeisen.

Аналитики не уточнили сроки действия этой программы. Ранее это сделал председатель Нацбанка Яков Смолий, который также спрогнозировал $6-миллиардное финансирование МВФ или даже больше на три ближайших года — 2020-2022 годы.

Прогноз Raiffeisen очень оптимистический. Аналитики банка заявили, что новая программа поможет нашей стране с крупными выплатами по внешним долгам. При этом кредитные транши не будут сопоставимыми с долговыми платежами: в 2020-м — $16,8 млрд и 2021-м годах — $18,5 млрд.

Украине придется проводить размещения еврооблигаций и привлекать новые кредиты от других международных финансовых организаций. Все это возможно только в тесном сотрудничестве с МВФ.

В команде Владимира Зеленского рассчитывают, что переговоры о сотрудничестве Украины с МВФ возобновятся уже в сентябре 2019-го.

Материалы по теме: