Украинцы уезжают из страны и не хотят возвращаться

Проблема трудовой миграции украинцев – это бомба замедленного действия, – с таким заявлением выступил глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь во время пресс-конференции «РИА-НОВОСТИ». Из Украины...

Проблема трудовой миграции украинцев – это бомба замедленного действия, – с таким заявлением выступил глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь во время пресс-конференции «РИА-НОВОСТИ». Из Украины уезжают налогоплательщики, граждане трудоспособного возраста, которые формируют новое мышление, с которым они, скорее всего, не вернутся на Родину.

Руслана Соболя как работодателя в первую очередь пугает то, что сегодня он неконкурентоспособен на рынке труда. В той же Польше малоквалифицированные рабочие получают в три раза больше, чем в Украине. В среднем это 700-900 евро за низкоквалифицированный труд. Украинцы едут работать в Польшу уборщиками в кафе, посудомойщиками и на сбор сезонного урожая. Получают они за это, по меньшей мере, 20 000 гривен в месяц. И это те люди, которые в Украине получили специализированное образование и могут быть хорошими инженерами и строителями. На сегодняшний день полтора миллиона украинцев находятся в Польше, и большинство из них платят социальный налог в польскую казну. Пользуясь ситуацией, которая сложилась в Украине, Польша открыла на 90 дней временные трудовые визы и по полной использует украинских рабочих.

Также колоссальной проблемой является то, что Украина теряет студентов. Сегодня мы неконкурентоспособны на рынке труда по объективным причинам, но беда в том, что нет стратегических действий власти по улучшению этой ситуации. Общественный деятель Руслан Соболь уверяет, что завтра мы столкнемся с проблемой наполнения национального пенсионного фонда.

Главное зацепиться

– Студенты большую часть своего времени думают о том, как уехать и зацепиться где-нибудь в Европе. Зацепиться так, чтобы не вернуться в Украину. Свежий пример: 66 тысяч врачей выехало из страны за 2017 год. Т.е. мы потеряли 1/3 всех врачей, – констатирует Руслан Соболь.

Тезис, который звучит у большинства людей, отправляющихся на заработки за границу, это остаться там самому и сделать все, чтобы дать возможность своим детям жить в процветающей стране. Т.е. мы столкнулись с такой проблемой, когда люди не просто уезжают на временную подработку, но и готовят там почву для того, чтобы забрать своих детей.

Руслан Соболь просит правительство и Министерство труда и социальной политики Украины обратить внимание на данную проблему и как минимум создать круглый стол с участием работодателей, чтобы вместе находить пути решения в сложившейся ситуации. Нужен срочный диалог и стратегическая программа поддержки отечественного работодателя. Предприниматель считает, что необходимо установить налоговые льготы для украинского бизнеса и создать государственный фонд поддержки национального работодателя, иначе мы столкнемся с тем, что не будет, кем управлять и с кого получать налоги.

Автор: Мария Маловичко

Материалы по теме: