«Теперь твой ход, с***»: В Крыму на мурале с изображением Путина появилось «послание к ФСБ»

Об этом сообщает Telegram-канал «Суверенный Крым». 21 мая в городе Симферополь на фасаде дома №11 по улице Александра Невского, где находится мурал с изображением российского президента Владимира Путина, появилось граффити с...

Об этом сообщает Telegram-канал «Суверенный Крым».

21 мая в городе Симферополь на фасаде дома №11 по улице Александра Невского, где находится мурал с изображением российского президента Владимира Путина, появилось граффити с «посланием» к ФСБ России.

Неизвестные нанесли на мурал надпись, которая гласит: «ФСБ, давай поиграем? Е2 – Е4. Теперь твой ход, с***».

Как сообщает Крым.Реалии, сейчас местность оцеплена российскими силовиками, рядом со зданием много полицейских.

Ответственность за акцию взяла на себя ранее неизвестная группа, которая называет себя «Телеграм-партия «Суверенный Крым». Как рассказывают организаторы, граффити высотой 100 см, шириной 150 см нанесли на мурал с изображением Путина рано утром во вторник.

Согласно публикациям, они, в частности, группа выступают за «суверенитет Крымского полуострова», критикуют действия России, которая «использует Крым в качестве военной базы, подвергая крымчан угрозе и санкциям», и выступают за гражданские и политические свободы, отмену цензуры.

Позднее от канала «Суверенный Крым» пришло сообщение: «Сегодня ночью неизвестные падонки, вероломно, но с объявлением войны изрисовали памятник архитектуры и искусства, объект всемирного наследия – высокохудожественную фреску посвященную Императору Владимиру, датированную MMXV г.г. от Рождества Христова, нахально приписав в эту историю нашу партию. Негодяи, решили подставить нас такой банальной, уже классической, майданной провокацией, направленной на разрушение всего и вся и навсегда. Мы бы никогда не тронули святое, особенно во вторник».

Также представители Telegram-канала заявили, что намерены продолжить подобные акции: «Мы молодая и прогрессивная политическая арт-сила, которая будет продвигать защиту республиканских интересов. /…/ Мы не собираемся раскрывать своих имён, а останемся анонимами ради безопасности. Таким образом мы будем спокойно развиваться и продвигать главную идею о суверенитете Крыма, не устраивая шоу с задержаниями и арестами (наверное).

Наш приоритет – действовать как можно скорее при любых ресурсах. В краткосрочной перспективе мы будем активно раскручивать маховик акционизма в Крыму, неизменно продвигая свои взгляды и идеи /…/. К концу года планируем создать ряд общественно-политических сервисов для защиты прав, свобод и желаний крымчан, и продвижения собственных законопроектов.

Публичной реакции российских властей Крыма на акцию в Симферополе в настоящее время нет.

К вечеру того же дня, с фасада дома исчезло граффити с надписью.

Материалы по теме: