Сын нардепа Попова мог быть причастен еще к 5 ограблениям в Киеве

По Уголовному кодексу за разбой ответственность наступает с 14 лет 14-летрий сын нардепа от Радикальной партии Игоря Попова был задержан на выходных за разбойное нападение на продуктовый магазин, пишет Страна. Фото: dtp.kiev.ua...

По Уголовному кодексу за разбой ответственность наступает с 14 лет

14-летрий сын нардепа от Радикальной партии Игоря Попова был задержан на выходных за разбойное нападение на продуктовый магазин, пишет Страна.

Фото: dtp.kiev.ua

По данным наших источников в полиции Киева, отпрыск депутата может быть причастен еще к 5 аналогичным налетам на небольшие продуктовые магазинчики, где как правило идет бойкая торговля, есть достаточно наличности, но охрана, сейф и тревожная кнопка отсутствуют.

Как сообщалось ранее задержали Попова-младшего с подельником на Оболони после налета на магазин “Святковий”. Это разбойное нападение произошло 26 ноября около 20:00, на проспекте Рокоссовского, 3.

В магазин забежали двое парней в масках. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, забрали выручку – всего 2 000 гривен. Одного из них удалось задержать покупателям, что называется не отходя от кассы.

Его подельника – как раз сына Попова поймал через 5-7 минут, по ориентировке полицейский патруль возле ЖК “Министерский” в том же Оболонском районе, недалеко от Диагностического центра.

По другим данным, грабителей задержали сотрудники частной охранной фирмы, которые приехали на место происшествие, которые и передали затем их полиции.

Как сообщают оперативники оба задержанных похожи на лиц, на счету которых уже 5 аналогичных преступлений. Ввиду задержания депутатского сына на место выезжало руководство Оболонского управления полиции и столичного главка.

Сам народный депутат заявил, что все виновные в этом преступлении должны понести ответственность.

“Мой сын 14-ти лет попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение, – написал нардеп у себя в ФБ. – Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, у общества, у моих родных, у моей лучшей команды. Слава Богу все живы, пройдет следствие, виновные понесут ответственность без исключений, пусть это станет уроком и сыну, и мне”.

В тоже время, по данным наших источников, сейчас люди близкие к семье Попова пытаются договориться со следствием и прокуратурой, чтобы в суд направляли только один эпизод по Рокоссовского и не докручивали остальные. Что, естественно, повлияет на суровость приговора.

Согласно ч.2 ст.22 Уголовного кодекса уголовная ответственность за разбой наступает с 14 лет,то есть возраста которого уже достиг сын депутата. Поэтому отделаться ходатайством от прокуратуры в суд о применении к малолетнему гражданину принудительных мер воспитательного характера, как это предусмотрено законом по преступлениям средней тяжести, не получится.

За групповой разбой по ч.2 ст.187 УК грозит наказание до 10 лет с конфискацией имущества.

Мотивом данного преступления, по мнению наших источников в полиции, могла быть простая малолетняя тяга к “блатной романтике”, ведь у Попова-младшего недостатка в деньгах не было.

О том же говорит и нардеп Антон Геращенко.

“Действительно, пару лет назад мальчик начал меняться. У него появились новые знакомые, которые судя по всему вовлекли его в подобного рода криминальные вещи”, – рассказал Геращенко.

antikor.com.ua

Материалы по теме: