Суд продлил действие только одной обязанности бывшему помощнику нардепа Дубневича и Пушкаренко.

10 июля данное решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства САП. НАБУ и САП заочно сообщили Пушкаренко о подозрении, поскольку тот...

10 июля данное решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства САП.

НАБУ и САП заочно сообщили Пушкаренко о подозрении, поскольку тот скрывался за границей. Суд же отказался заочно взять его под стражу. Позже экс-помощник Дубневича вернулся в Украину и был задержан, а также суд  избрал ему меру пресечения в виде 5 миллионов гривен залога.

Кроме того, суд продлил Пушкаренко ряд обязанностей: прибывать по требованию; уведомлять об изменении места жительства или работы; сдать на хранение загранпаспорт и воздерживаться от общения со свидетелями, а также подозреваемыми. В то же время ему отменили обязанность не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения.

По версии следствия, Пушкаренко, председатель правления-гендиректор ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергей Тараненко, его первый заместитель Валерий Крячко, основатель-директор ООО «Арго» Антон Шевченко, директор ООО «Корпорация КРТ» Олег Мисьонг и три работника филиала УЗ Андрей Степаненко, Татьяна Клепак и Захаревич причастны к завладению деньгами УЗ.

Подозреваемые на протяжении декабря 2015 – марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников, при этом завладели средствами филиала ЦОП УЗ на сумму около 93,28 млн грн.

Материалы по теме: