Стало известно, кто в Украине получает $60 тысяч в месяц

Наиболее прибыльная работа в таких сферах, как телекоммуникация, банки, агробизнес и производство Составлен рейтиг «Топ-30 высокооплачиваемых руководителей украинских частных компаний». Зарплата топ-менеджера состоит из базовой и вознаграждений, но выплачиваемый...

Наиболее прибыльная работа в таких сферах, как телекоммуникация, банки, агробизнес и производство

Составлен рейтиг «Топ-30 высокооплачиваемых руководителей украинских частных компаний».

Зарплата топ-менеджера состоит из базовой и вознаграждений, но выплачиваемый полный пакет бонусов, выплат и компенсаций может быть намного больше.

Чистая ставка   главы ДТЭК Максима Тимченко составляет $60 тыс. в месяц. Аналогичная картина и по другим топ-менеджерам.

В первую тройку вошел глава еще одной компании Рината Ахметова, «Метинвест», Юрий Рыженков с чистой зарплатой $55 тыс. в месяц. А замыкает ее Парамжит Калон из «АрслелорМиттал Кривой Рог» — его ежемесячный чек составляет $50 тыс.

Следующая большая группа топ-менеджеров из 15 человек получает в месяц от $30 до $40 тыс. Ну, а замыкают рейтинг руководители с зарплатой в $20-25 тыс.

В рейтинг попали далеко не все топ-менеджеры страны. Не учитывались много корпораций, которые не имеют оборота.

 Также в исследовании брались во внимание те, кто не является собственником и основателем крупных корпораций.

Согласно опросу компании BoydenGlobal Executive Search, который она провела среди 173 компаний, средний уровень зарплат на должности президента крупной фирмы в Украине составляет $6,81 тыс. Но разрыв межу самой высокой и самой низкой колоссален – $57,65 и $4,06. Генеральные директора получают меньше – от $4,48 до $20 тыс. в месяц (при среднем уровне $8,44 тыс.).

Уровень зарплат выше у крупных компаний с оборотом свыше $200 млн.  В среднем эти руководители зарабатывают от 15-20 тысяч долларов в месяц. При этом наибольший уровень зарплат,   в таких индустриях, как телекоммуникации, банки, агробизнес и производство.

Украинские специалисты в среднем получают в два раза меньше, чем экспаты.

 Руководители крупных компаний рассказали, что они ждут от своих подчиненных, которым готовы платить «хорошие деньги».

Глава группы ТАС Сергей Тигипко в первую очередь ожидает от топ-менеджеров чистой прибыли. «Практически все руководители компании являются нашими партнерами – в зависимости от конечного результата. Этот заработок зависит от конечных цифр, которые получает компания. Если компания в чистой прибыли, вот тогда размер бонусов максимальный», – поясняет он. В конечном счете, по словам Тигипко, эффективность CEO измеряется тем, сколько денег он принес владельцу бизнеса.

Основной акционер МХП Юрий Косюк от своих топ-менеджеров ждет, прежде всего, умения вдохновить коллектив и управлять людьми. «Очень важно, чтобы топ-менеджер любил и уважал людей, с которыми он работает. Чтобы он мог их вдохновить и научить», – уверен Косюк.

Основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк говорит, что для него ключевым фактором является опыт. «Мы в основном на руководящие должность берем людей из самой компании. У них есть понимание, видение системы, в которой мы работаем, и знание контекста. Это ключевые факторы», – говорит он.

Глава Ferrexpo Константин Жеваго в первую очередь ищет людей, которые четко знают, как решать проблемы компании. Ключевой критерий подбора – умеет ли человек, которого нанимают, сам находить выход из создавшейся ситуации и самостоятельно принять необходимые решения.

Источник: comments

Материалы по теме: