Следствие по делу Охендовского приостановлено

Специализированная антикоррупционая прокуратура приостановила следствие по делу председателя ЦИК Михаила Охендовского Подозрение Охендовскому сообщили 13 декабря 2016 года. Ему инкриминируется получение по меньшей мере 16 тысяч долларов в офисе...

Специализированная антикоррупционая прокуратура приостановила следствие по делу председателя ЦИК Михаила Охендовского

Подозрение Охендовскому сообщили 13 декабря 2016 года. Ему инкриминируется получение по меньшей мере 16 тысяч долларов в офисе Партии регионов как компенсацию за официальные командировки. В САП отмечают, что для признания лица виновным в получении взятки нужно доказать не только факт передачи денег, но и использование подозреваемым своего служебного положения в интересах взяткодателя.

“Таким образом, остается установить, какие именно конкретные действия Охендовский, находясь в зарубежных командировках, выполнял в интересах Партии регионов, и выполнял ли их вообще. К сожалению, полученные во время следствия официальные документы украинских дипломатов, которые обеспечивали организационное сопровождение командировок Охендовского, содержат по этому поводу существенные противоречия. При таких обстоятельствах единственным надежным источником, в состоянии предоставить объективные ответы на вопросы следствия, остается соответствующая иностранная сторона”, – говорится в заявлении

До получения ответов от иностранных партнеров следствие приостановлено на основании п.3 ч.1 ст.280 Уголовного процессуального кодекса.

Остальная “черная бухгалтерия” выделена в отдельное производство и передана в Департамент специальных расследования Генеральной прокуратуры.

Общая сумма возможных взяток, инкриминируемых детективами подозреваемому, составляет около $161,7 тыс., что в эквиваленте по курсу Национального банка Украины на момент совершения преступлений составило почти 1,29 млн грн.

По материалам: Politrada.com

Материалы по теме: