Семья убийцы исчезающих видов животных ведет успешный клановый бизнес в Закарпатье

Закарпатский лесничий Устерицкого лесничества ГП «Раховское лесное опытное хозяйство» Владимир Кабаль, который вместе со своим сыном Михаилом стал фигурантом скандала с отстрелом краснокнижных животных, сдавал в аренду лесничеству свой автомобиль....

Закарпатский лесничий Устерицкого лесничества ГП «Раховское лесное опытное хозяйство» Владимир Кабаль, который вместе со своим сыном Михаилом стал фигурантом скандала с отстрелом краснокнижных животных, сдавал в аренду лесничеству свой автомобиль.

К тому же, его семья является настоящими латифундистами в Рахове. Об этом редакция 368.media узнала из его декларации.

Супруга лесничего Владимира Кабаля Юстина зарегистрирована как физлицо-предприниматель и именно с ней ГП «Раховское лесное опытное хозяйство» заключило два договора в феврале и мае 2017 года на аренду автомобиля ГАЗ-66. Общая стоимость заключенных с ФЛП Кабаль Юстина Михайловна договоров составляет 200 тыс. гривен. Примечательно, что в декларации Владимира Кабаля, фигурирует точно такой же ГАЗ-66, как и тот, что неоднократно сдавала в аренду госпредприятию его супруга.

Отметим, что ГАЗ-66 записан как собственность лесничего. Лесничий владеет машиной УАЗ 469А (1989), пользуется Renault kangoo (2004) принадлежащей некому Игорю Корний и Nissan Patrol (1986), принадлежащей его сыну Михаилу.

Остальные транспортные средства, а именно мопед GEON Х-ROAD250 (2014), авто FOLKSWAGEN GOLF (2009), FIAT FIORINO (1994), находятся в собственности супруги лесничего Юстины Кабаль.

Семья владеет в Рахове пятью земельными участками общей площадью 21,25 тыс. кв. м и двумя земельными участками в пгт Ясиня Раховской области общей площадью 1,2 тыс. кв. метров.

В собственности семьи лесничего также находится и недвижимость в Рахове: квартира на 39,96 кв. метра, два дома на 171,36 и 76,75 кв. метров, гараж на 61,59 кв.м и строящийся дом на 336,43 кв.м.

Кроме этого, в декларации лесничего указано, что его супруга владеет мини-отелем в пгт Ясиня на 795,33 кв. метра. Известно, что он называется частная усадьба: «Снігові Вершини», которая согласно информации на сайте, находится в живописном месте возле леса курорта Драгобрат. В сети есть информация и об усадьбе «У Кабаля В.Ю.» в Раховском районе возле Карпатского биосферного заповедника.

Всего в 2016 году Владимир Кабаль заработал 193,5 тыс. гривен, а его супруга – 230,3 тыс. гривен. Также за Юстиной Кабаль задекларировано 220 тыс. гривен сбережений. В Facebook также есть информация о «незадекларированном бизнесе» лесничего.

«Они устраивают платные охоты для «богатых» людей: на кабана — за 300-500 долларов, на оленя благородного 700-1500 долларов, на медведя — 2000 долларов» — отметил в своем отзыве пользователь Александр Стефанович.

Кроме этого, Владимир Кабаль является главой общественной организации Раховское районное общество охотников и рыболовов «Говерла», а его сын, депутат от «Радикальной партии» Михаил – его заместитель.

Супруга сына лесничего Михаила – Юлия Буряк заняла должность начальника отдела Центр предоставления административных услуг в Раховском горсовете, уволившись с должности главного специалиста Раховского райуправления юстиции Закарпатской области. Причем ранее в этом ведомстве она занимала пост заместителя начальника Раховского райуправления юстиции. А дочь лесничего Леся Кабаль занимает должность прокурора в Раховском отделе Тячевской городской прокуратуры.

368

Материалы по теме: