Сценарий на ближайшие будущее. Как думаете, вероятный?

К власти на выборах 2019 года приходит пророссийский президент, ну например, Юля. По мановению волшебной палочки в руке Кремля конфликт на востоке Украины замораживается. Народ ликует. За стол переговоров...

К власти на выборах 2019 года приходит пророссийский президент, ну например, Юля. По мановению волшебной палочки в руке Кремля конфликт на востоке Украины замораживается. Народ ликует.

За стол переговоров садятся лидеры ДНР и ЛНР. Страна перекраивается под парламентскую республику.

Недовольство в соцсетях глушится цензурой. Гайки начинают закручиваться. А курс меняться на пророссийский. Никакого НАТО или ЕС. Крым признается российским.

Назревают волнения. Волнения жестко подавляются. Волнения нарастают. Военные и бывшие военные выходят организованно на улицы. Проливается первая кровь. Много крови. Сопротивление переходит в вооруженные стычки. Ну, например, с русским спецназом, переодетыми в форму украинских копов.

По тому же принципу как раньше сепары захватывали ОДА и ментовки, теперь уже власть в свои руки берут вояки. Не официально армия, а именно ветераны. Они умеют воевать, убивать и захватывать. У них есть оружие.

На их подавление власть бросает каких-нибудь срочников. Так чтобы было больше крови и картинка поинтересней. Типа Незаконные военизированные формирования убивают «няшных-полицейских совсем еще детей». Армия как всегда вне политики. В лучшем случае высший командный состав не вмешивается. А даже если и вмешивается, то власть говорит о военном перевороте.

Народ уже громко разделяется на тех кто таки поддерживает и всегда поддерживал Россию. Теперь то они об этом могут заявить во весь голос. И тот небольшой процент, что таки воевал эти 4 года.Ц

Не получив толкового сопротивления на переферии ветераны/националисты/атошники берут под контроль города и празднуют победу.

Юля, как легитимный президент просит Путина ввести войска. И Путин вводит. Идет ожесточенное сопротивление по всем крупным центрам. Первыми под раздачу попадают Днепр, Запорожье, Харьков, Сумы. Особенно и показательно Днепр.

Не имея тяжелого вооружения, ПВО и арты сопротивление переходит в городские бои. Города разносит вражеская (русская) авиация/артиллерия. Так чтобы было море крови. Беженцы десятками-сотнями тысяч едут в западные области.

Европа громко выражает озабоченность, огорчение и массу других чувств. Путин говорит – меня попросил легитимный президент, ну как с Асадом было. Юля активно кивает, заламывает руки, ну в общем играет на публику как она может.

Европа понимает, если так пойдет дальше, 10-20 млн новых беженцев окажутся на ее шее. И море не будет стоять на их пути.

Путин садится за стол переговоров с Европой. Вы с меня санкции, я перестаю бомбить города. Или вы потонете в толпах страждущих. Европа согласна на все. Санкции снимают. Идут не все уступки, что требует Россия. Перекраивают карту по новой. Возрождается СССР2.0

Россия берет под контроль западную границу и планомерно зачищает территорию. Даже если Киев будет в наших руках, без поддержки мира мы проигрываем.

Учебники истории переписываются. Порошенко и армия становится хунтой, временно захватившей страну, карателями и убийцами. Моторола, Гиви – молодыми командирами-красноармейцами положившими свою голову в борьбе с фашистами, но таки остановившими бендеровскую чуму. Захарченко и Плотницкий – генералами, возглавившими борьбу за независимость Украины от националистов.

Проходят масштабные репрессии особо ярых проукраинских активистов. Они заполняют лагеря Сибири. Показательные процессы и обвинения в терроризме затыкают рот тем, кто имел неосторожность роптать.

Сопротивление украинцев подавлено, территория захвачена, санкции сняты, Россия – снова крупный игрок на мировой арене.

Спасибо за внимание,  ваша Кассандра.

Материалы по теме: