САП подписала подозрение Продану в незаконном обогащении

Экс-главу ГФС в третий раз вызывают на допрос на следующей неделе.   После неявки экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана на допрос без должного объяснения причин Специализированной антикоррупционной прокуратуры составила и...

Экс-главу ГФС в третий раз вызывают на допрос на следующей неделе.  

После неявки экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана на допрос без должного объяснения причин Специализированной антикоррупционной прокуратуры составила и подписала письменное уведомление о подозрении в совершении преступления о незаконном обогащении, предусмотренном ч.3 ст.368-2 УК Украины.

Как отметили в САП, бывшего чиновника подозревают в получении за время работы на должностях исполняющего обязанности заместителя и Председателя Государственной фискальной службы Украины с июля 2016 года по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме свыше 89 млн. грн., за которые для его личного пользования был приобретен ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств. При этом недвижимость была зарегистрирована на близкого человека.

Среди приобретенных за указанный период объектов указаны две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн. грн., два дома в Турецкой Республике стоимостью 78 млн. грн. и три автомобиля представительского класса, общей стоимостью 3,4 млн. грн. Также следователи проверяют причастность лица к приобретению других объектов недвижимости в городе Киеве и люксовых автомобилей.

Поскольку Продан так и не появился на вызовы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для проведения следственных и процессуальных действий, сегодня прокуроры САП третий раз вызвали его на допрос на 10:00 20 ноября 2018 года.

“Несмотря на вызовы и запросы прокуроров, субъектом и его защитниками до сих пор не сообщено ни места (адреса) нахождения, ни названия медицинского учреждения, где, согласно информации из соцсети, он находится на лечении”, – отметили в САП.

В САП добавили, что если вину Продана докажут, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

zn.ua

Материалы по теме: