Саакашвили пытались «закрыть рот», когда он говорил о пожаре в «Виктории» (видео)

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прокомментировал смертельный пожар в детском лагере «Виктория». «Два дня назад в Одессе был пожар в детском лагере – погибли три девочки»,...

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прокомментировал смертельный пожар в детском лагере «Виктория».

«Два дня назад в Одессе был пожар в детском лагере – погибли три девочки», — напомнил он в ходе встречи со своими сторонниками в Виннице.

«Потратили на пожарную сигнализацию в этом лагере 12 миллионов гривен (11 прим.ред.) и начисто все украли. Там не было не то, что пожарного шланга, там не было огнетушителя», — заявил Саакашвили.

Больше всего бывшего губернатора Одесской области возмутила скорость, с которой Петр Порошенко прокомментировал его прорыв границы в пункте пропуска «Шегини»: «Он сделал пять заявлений. Генеральный прокурор сделал девять заявлений, премьер-министр Гройсман, которому будто больше нечего делать в стране, делал заявления про наш прорыв границы. А ни одного заявление не было сделано по Одессе, ни одного заявления не было сделано по детям».

Отметим, во время речи у Саакашвили резко отключился микрофон, но он вышел из положения, взяв в руки мегафон.

Напомним, в ночь на 16 сентября произошел крупный пожар в корпусе лагеря «Виктория», где проживали дети из хореографического ансамбля «Адель». Трое детей погибли. Еще несколько были травмированы и отравились угарным газом. Как оказалось, дерево, а корпуса были деревянными, не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не хватило воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Один из спасателей, который тушил пожар в ту страшную ночь, опубликовал видео с нагрудной камеры.

Материалы по теме: